Дрогба возвращается на "Стэмфорд Бридж"

9 апреля 2007 года. Тренировка "Челси". Главный тренер Жозе МОУРИНЬЮ и Дидье ДРОГБА. Фото REUTERS
9 апреля 2007 года. Тренировка "Челси". Главный тренер Жозе МОУРИНЬЮ и Дидье ДРОГБА. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

Сегодня станут известны еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Главная интрига – дуэль "Челси" Жозе Моуринью с бывшей суперзвездой команды.

Из двух сегодняшних матчей спортивный интерес вызывает только один. Если вы хотите посмотреть хороший матч со спортивной интригой, то включайте трансляцию из Лондона, где "Челси" будет рубиться с "Галатасараем".

Все ждут возвращения на "Стэмфорд Бридж" Дидье Дрогба – ивуариец провел в составе синих восемь сезонов, выиграл три чемпионства, четыре Кубка Англии (причем забивал во всех победных финалах, и трижды его мячи становились решающими) и, наконец, два Кубка лиги. Но прежде всего всем памятен финал Лиги чемпионов, где во встрече с "Баварией" он сначала сравнял счет на 88-й минуте, а затем реализовал последний послематчевый пенальти.

"Жил этим матчем с тех самых пор, как узнал, что мне предстоит встретиться с бывшим клубом. Но игра на "Стэмфорд Бридж" вызывает у меня больше эмоций, ведь на этом стадионе я пережил много хороших моментов", – сказал Дрогба после первого матча в Стамбуле.

Определенную долю скандальности предстоящему матчу придал Жозе Моуринью. Главный тренер "Челси" пожаловался на то, что его команда играла в национальном чемпионате в субботу вечером, тогда как "Галатасарай" свою встречу на внутренней арене проводил в пятницу. И, соответственно, стамбульцы имели на день больше для подготовки. Португалец даже высказался за то, чтобы английские команды, которым предстоит играть в Европе во вторник, имели возможность выступать в премьер-лиге в пятницу.

"Согласитесь, один день – это существенное преимущество. И это было бы выгодно всем. Это был бы единственный матч на телевидении, и он собирал бы хорошую аудиторию. Было бы это хорошо для "Челси"? Да. Было бы это хорошо для всего английского футбола в целом? Да. Если бы это было возможно, я бы с удовольствием играл по пятницам", – сказал Моуринью.

Из многочисленных статистических данных в первую очередь стоит, как кажется, обратить внимание вот на что. Домашняя беспроигрышная серия "Челси" под руководством Моуринью достигла уже 75 матчей. Тогда как "Галатасарай" победил только в четырех из девятнадцати выездных играх в этом сезоне. Впрочем, стамбульцев вполне устроит и ничья со счетом 2:2 и больше.

У "Челси" под вопросом участие в матче Коула (колено) Давида Луиза (пах) и Торреса (пах). Первые двое не играли в двух последних встречах синих – с "Тоттенхэмом" и "Астон Виллой". У "Галатасарая" есть сомнения в отношении Шеджу (пах), Гекхана Зана (подколенное сухожилие), Хакана Балта (бедро) и Хамита Алтынтопа (спина).

Что же касается матча № 2, то в Мадриде "Шальке" будет биться за свой престиж и за свою честь после унижения в Гельзенкирхене, а "Реал" будет старательно экономить силы и пытаться избежать травм перед класико с "Барселоной", которое состоится уже в ближайший уик-энд и имеет колоссальное значение в борьбе за чемпионский титул. И есть ощущение, что все решат поставленные задачи и разойдутся довольными: гости сохранят лицо, а "королевский клуб" проведет неплохой спарринг накануне воскресной битвы.

ЧЕЛСИ – ГАЛАТАСАРАЙ

Сегодня. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 23.45.

Судья: Брих (Германия).

Первый матч – 1:1.

РЕАЛ – ШАЛЬКЕ

Сегодня. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 23.45.

Судьи: КАРАСЕВ, ГОЛУБЕВ, АВЕРЬЯНОВ, ЛАЮШКИН, МЕШКОВ, МОСЯКИН (все – Россия).

Первый матч – 6:1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Красно-желтый конь

Ого. Карась Реал судить будет.

13:06 18 марта 2014

tiho

Синяя легенда!

12:39 18 марта 2014