Месси и все-все-все

Вторник. Москва. Лужники. "Спартак" - "Барселона" - 0:3. Сергей БРЫЗГАЛОВ (№3) был не против получить футболку Лионеля МЕССИ еще по ходу матча. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. "Спартак" - "Барселона" - 0:3. Сергей БРЫЗГАЛОВ (№3) был не против получить футболку Лионеля МЕССИ еще по ходу матча. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "БАРСЕЛОНА" - 0:3

О матче "Спартак" - "Барселона" - главный герой вечера Лионель Месси, его партнеры по каталонскому клубу и игроки красно-белых.

Сергей МАВРИН
из Лужников

Марек СУХИ: "ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

Защитник "Спартака" предложил не сомневаться в том, что красно-белые оставили на поле все силы.

- Безусловно, первый сложился не так, как нам хотелось бы, - сказал чех. - Было очень тяжело, "Барселона" создавала моменты у наших ворот и исправно их реализовывала. Но мы сегодня оставили на поле все силы. И еще хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. После перерыва каталонцы стали играть спокойнее. Мы же выходили на второй тайм с мыслью прибавить по сравнению с первой 45-минуткой. В первом тайме были неплохие моменты для взятия ворот, но нам не удалось их реализовать. Хотя все мы прекрасно понимали, что много шансов в такой игре не будет.

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ: "ТРУДНОСТИ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НАЧАЛИСЬ НЕ СЕГОДНЯ"

Полузащитник "Спартака" обратил внимание, что невыход красно-белых в плей-офф был предопределен еще после домашнего поражения от "Селтика".

- Хотя в итоге уступили крупно, не думаю, что играли так уж плохо, - сказал швед. - Нам противостоял очень серьезный соперник. У "Барселоны" много техничных футболистов. Несмотря на то что первый тайм закончился со счетом 0:3, у нас были неплохие моменты для взятия ворот. Но в этом и проявилась главная разница между командами: каталонцы до перерыва реализовали все свои шансы. С такими командами нужно очень бережно относиться к своим моментам. В противном случае тебя ждут большие проблемы. У нас трудности в Лиге чемпионов начались не сегодня, а в матче с "Селтиком". Хоть в тот вечер мы выглядели неплохо, "Спартак" проиграл.

Андрей ДИКАНЬ: "МЕССИ - ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ГОЛОВА, ДВЕ НОГИ И ДВЕ РУКИ"

Голкипер "Спартака" указал на слабую реализацию голевых моментов красно-белыми.

- В первом тайме у "Барселоны", если не ошибаюсь, было четыре момента, и каталонцы забили три гола, а у нас три момента - и ноль голов. Вот то качество, на которое нужно равняться, - сказал Дикань пресс-службе УЕФА. - Месси? Обычный человек. Голова, две ноги и две руки. Не думал я о нем во время матча, это было бы неправильно. Что я могу сказать хорошего? Отрицательный опыт - тоже опыт. Молодцы ребята, что не развалились до конца и отстаивали свою честь как могли.

Дмитрий КОМБАРОВ: "ПРОТИВ ТАКОЙ "БАРСЕЛОНЫ" ИГРАТЬ ТЯЖЕЛО"

Полузащитник "Спартака" заметил, что во втором тайме с перевесом в три мяча каталонцы все равно оставили его команду без мяча.

- Против такой "Барселоны" играть можно, но тяжело, - сказал Комбаров пресс-службе УЕФА. - В первом тайме у нас было пару моментов - не повезло. У соперника тоже было несколько, и он все забил. После перерыва каталонцы играли уже на удержание мяча - они делали одно-два касания, мы не успевали, и поэтому не получалось забрать мяч. Нашей задачей было не позволить "Барсе" создать много моментов и убегать в быстрые контратаки. Мы оборонялись большими силами, и каталонцы создали действительно немного, но и сами мы также в атаке остроту организовали считанное число раз.

Хосе ХУРАДО: "НАДЕЮСЬ, ОБЫГРАЕМ "СЕЛТИК"

Полузащитник "Спартака" посетовал: соперник наказал его команду за упущенные в начале встречи моменты.

- Для нас это был очень сложный матч, в который, к сожалению, мы проиграли. Что ж, мы не должны зацикливаться на этом, время готовиться к следующей встрече. Надеюсь, сможем обыграть в гостях "Селтик", - сказал испанец пресс-службе УЕФА. - Всегда выходим на поле с мыслями о победе, сегодняшний день не был исключением. В начале матча у нас было несколько отличных возможностей открыть счет, но мы не смогли их использовать, за что "Барселона" нас наказала, она была безошибочна в атаке.

Очень сложно подготовиться к матчу с такой командой, как "Барселона". Они играют так, как всегда, много держат мяч. И за счет чего создают немало хороших моментов.

Лионель МЕССИ: "ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ХОРОШО"

Автор дубля после встречи заметил: в отличие от гостевой встречи на "Ноу Камп" на этот раз красно-белые действовали более открыто.

- Эта игра не была для нас простой, нам повезло, что удалось воплотить свои шансы в голы, контролировать мяч и находить свободные зоны, делать все то, что нам не удавалось в матче со "Спартаком" в предыдущий раз, - сказал аргентинский форвард пресс-службе УЕФА. - К этому матчу готовились, как и ко всем предыдущим. Мы всегда играем в одном стиле, вне зависимости от соперника. Когда встречались на "Ноу Камп", "Спартак" очень хорошо оборонялся, нам было непросто выходить на завершение. Сегодня он действовал более открыто. У нас в центральной зоне было много футболистов, за счет этого и вели игру, контролировали ее ход, создавали и реализовывали свои моменты.

Не чувствовали никакого давления после поражения в гостях у "Селтика". Знали, что сегодня должны победить, чтобы выйти из группы в плей-офф. Сохраняли спокойствие, пусть и понимали, что матч будет тяжелым, как всегда бывает на выезде в Лиге чемпионов. Рад, что меня назвали лучшим игроком матча. И рад, что все для "Барселоны" сложилось хорошо, мы провели очередную хорошую игру на европейской арене. Мы добились результата, за которым сюда и ехали.

Жерард ПИКЕ: "НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО"

Защитник "Барселоны" не стал скрывать: он ждал более ожесточенного сопротивления москвичей.

- Не думал, что все будет так легко, как вышло, но мы сыграли на самом деле очень хороший матч, - сказал испанец пресс-службе УЕФА. - Нам повезло провести три мяча в первом тайме, мы легко контролировали ход матча. Но и правда, что наш соперник - очень хорошая команда, ведь на "Ноу Камп" он доставил нам немало проблем.

Месси сегодня выглядел фантастически, как и всегда. Думаю, он лучший игрок в мире. Когда в твоей команде такой футболист, его нужно использовать, что мы и делаем. Мы играем на него, поскольку он знает, как забивать, как вести игру, как побеждать. И сегодня все было как всегда.

Даниэл АЛВЕС: "БАРСЕЛОНА" ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАЛА ХОД ПОЕДИНКА"

Автор первого гола "Барселоны" в ворота "Спартака" также констатировал, что красно-белым не удалось создать каталонцам серьезных проблем.

- Сегодня мы добились хорошего результата, - сказал бразильский защитник. - Победили в важной для себя игре. "Барселона" полностью контролировала ход поединка. Мы создали много моментов у чужих ворот и забили три мяча.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...