Удалили не того "Слона"

Вчера. Трабзон. "Трабзонспор" - ЦСКА - 0:0. ВАГНЕР ЛАВ во время игры натерпелся от Дидье ЗОКОРА. Фото AFP
Вчера. Трабзон. "Трабзонспор" - ЦСКА - 0:0. ВАГНЕР ЛАВ во время игры натерпелся от Дидье ЗОКОРА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 
4-й тур. Группа

"ТРАБЗОНСПОР" - ЦСКА - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ЛЕВИН из Трабзона

Евгений ГИНЕР: "ИГРАЛИ МЫ ЛУЧШЕ"

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился своим мнением об игре со специальным корреспондентом "СЭ" сразу после финального свистка.

- Выглядели мы лучше и моментов имели больше - у соперников, собственно, голевых возможностей почти не было, за исключением единственного провала, когда спас Володя Габулов, - заметил Гинер. - Остальное - рикошеты, отскоки, словом, случайные моменты. Но футбол - такая игра, в которой результат не всегда логичен. Что ж, будем бороться дальше.

Вагнер ЛАВ: "НЕ ЗАБИВАЛИ ГОЛЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО БЫЛО ЗАБИВАТЬ"

Нападающий армейцев выразил мнение, что на красную карточку скорее наиграл много фоливший против него хавбек турецкого клуба Дидье Зокора, а никак не другой ивуариец - партнер бразильца по атаке Сейду Думбья.

- Насколько тяжело дался матч?

- Встреча действительно получилась сложной. Мы вполне могли ее выиграть, но, к сожалению, этого не произошло.

- Почему?

- Не забивали голы, которые нужно было забивать. А без мячей в ворота соперника не победишь. К тому же в последние минуты второго тайма после удаления Думбья нам пришлось переключиться на защиту и отстаивать уже ничью.

- Ее можно считать удовлетворительным результатом?

- Учитывая обстоятельства концовки игры это не самый плохой исход. На последних минутах все могло закончиться и хуже.

- Вы весь матч задирались с Зокора. Из-за чего?

- Знаете, когда он играет жестко - или даже грубо, - то считает это нормальным. А вот когда жестко встречаешь его - Зокора это очень не нравится. Между тем, если кому-то и следовало показать красную карточку, то как раз Зокора, а совсем не Думбья.

- После удаления Сейду вы остаетесь единственным форвардом ЦСКА на следующую - решающую - игру с "Лиллем". В то же время из-за дисквалификации в чемпионате России у вас до нее не будет игровой практики. Что делать?

- Тренироваться и еще раз тренироваться - ничего другого тут не придумаешь. Очень надеюсь, что сумею помочь команде 22 ноября и мы решим главную задачу - выйдем из группы.

Леонид СЛУЦКИЙ: "И НИЧЬЯ ОБИДНАЯ,
И УДАЛЕНИЕ ДУМБЬЯ НЕПОНЯТНОЕ"

Главный тренер ЦСКА поделился разочарование результатом и обозначил свое недоумение судейством известного испанского арбитра Ундиано Мальенко.

- Тяжело ли проводить два матча за две недели с одним соперником? - спросили Слуцкого в экспресс-интервью "НТВ-Плюс".

- Да нет, не сложно. Дело не в сопернике. Все равно это разные матчи - домашняя и выездная игра. Но по тому, как складывалась большая часть встречи, мы расстроены тем результатом, который получился. Вдобавок еще перед по существу ключевым матчем потеряли основного форварда (получившего две необязательные желтые карточки Думбья. - Прим. "СЭ"). На мой взгляд, вообще-то так редко судят в Лиге чемпионов. Не все решения нам были понятны.

- Вообще-то Мальенко - адекватный судья. Но вы поняли, за что он показал Думбья первую желтую карточку?

- Я до сих пор не понимаю, за что он дал первую карточку. И не только это. Там вообще много решений. Тот же Зокора фолил огромное количество раз и гораздо более грубо. Но не хотелось бы пускаться в эти объяснения. Конечно же, если бы не удаление Думбья, у нас были бы очень реальные шансы дожать (соперника).

- Много разговоров было о появлении в составе "Трабзонспора" отбывшего дисквалификацию Бурака Йылмаза, лучшего снайпера команды. Вы готовились к нему как-то по-особенному?

- Мы сделали подборку. Понятно, что серьезно готовились к "Трабзону" перед первым матчем. Сейчас несколько освежали (информацию), плюс у нас был наш матч. Сделали отдельную подборку по Йылмазу, показывали, что он и как он. Это классические вещи. Разумеется, нападающий такого уровня достоин отдельного внимания. К тому же он забивает 90 процентов мячей "Трабзона".

- Велико ли было давление на команду со стороны трибун - все-таки играли в Турции?

- У нас опытная команда. Нельзя сказать, что кто-то задрожал по поводу того, что у хозяев была активная поддержка. Этого не было. Мы достаточно качественно играли. В том же первом тайме имели два стопроцентных момента, к сожалению, Думбья их не реализовал. У соперника по существу единственный шанс был в концовке после "стандарта", плюс Вася Березуцкий ошибся и был опасный выход практически один на один. Но… Понятно, что в гостях играть всегда тяжелее, чем дома - а тем более в Турции. Но не думаю, что на нашу команду можно напугать трибунами.

- Как будете решать проблему отсутствия Думбья в матче с "Лиллем"? Вагнер останется один на острие атаки? Или об этом пока рано говорить?

- Да, рано об этом думать. Игра 22 ноября. Может быть, к этому времени подойдут, на что очень надеемся, Хонда с Секу. Тогда появятся какие-то варианты разнообразия в атаке. А сейчас пока рано задумываться об этом. Хотя уже сейчас понятно, что игра с "Лиллем" будет самой важной для окончательного распределения мест в группе.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ: "ВСЕ РАВНО ВСЕ В НАШИХ РУКАХ"

Защитник ЦСКА выразил мнение: пусть армейцы могли добиться победы, в плане борьбы за выход в плей-офф ничья - удовлетворительный результат.

- Чем больше довольны - результатом или игрой? - спросили игрока в экспресс-интервью "НТВ-Плюс".

- Наверное, игрой, особенно в первом тайме, довольны больше. В принципе, имели неплохие моменты. Во втором тайме, наверное, играли чуть хуже. Но после удаления Думбья, конечно, стало тяжеловато. Хотя и при этом имели несколько не стопроцентных, но неплохих моментов.

- На последней минуте в штрафной ЦСКА была небольшая неразбериха, мяч попал в штангу. О чем подумали?

- Да ни о чем. Все было под контролем. Хотя, конечно, момент такой, щекотливый.

- По сравнению с первым матчем, что на этот раз было сложнее, а что, может быть, проще?

- Наверное, все было примерно тем же самым. Единственное - играли на выезде. Хотя все равно моментов создали много, могли сегодня побеждать.

- Турки говорили о Бураке Йылмазе, как о большой звезде. Заметили этого 17-го номера в его первом матче группового турнира Лиги чемпионов?

- Да, заметил. И наш тренер уделил ему особенное внимание. Наверное, он неплохой нападающий, но сегодня в принципе ничего не создал.

- Шансы ЦСКА на выход из группы после этой ничьей уменьшились или стали больше?

- Наверное, это не самый плохой результат. Конечно же, хотелось бы выиграть. Но все равно все в наших руках. Впереди - домашняя игра с "Лиллем". А потом - выездная с "Интером", который, возможно, к тому времени решит все свои задачи. Пусть он и играет здесь, надеюсь, миланцы победят "Трабзонспор", это тоже будет нам на руку.

ЩЕННИКОВ ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ТРАВМУ

Как стало известно спецкору "СЭ" после матча, защитник армейцев Георгий Щенников был заменен в перерыве из-за мышечной травмы в области паха. Он почувствовал щелчок и боль в результате чего не смог закончить встречу. Точный диагноз и сроки восстановления будут определены в ближайшее время, после того как футболист пройдет обследование в одной из московских клиник.

Материалы других СМИ