Если бы не Нойер...

Вторник. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2. Даже фантастическая игра Мануэля НОЙЕРА не спасла его команду от поражения. Фото AFP
Вторник. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2. Даже фантастическая игра Мануэля НОЙЕРА не спасла его команду от поражения. Фото AFP
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала

Первый матч 
"ШАЛЬКЕ" -
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 0:2

ПОСЛЕ МАТЧА

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов "Шальке" - "МЮ" - в комментариях его участников.

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

- Мы провели блестящий матч, все классно сделали свою работу. Снимаю шляпу перед своими игроками за то, что они верили в себя самих и друг в друга. Концентрация, интенсивность, скорость игры в пас - все это у нас было на высочайшем уровне. После того как Гиггзу не дали реализовать момент в конце первого тайма, в перерыве мне показалось, что ребята немного разочарованы. Но незасчитанный гол, который мы забили из офсайда, внушил уверенность, игроки поняли, что и этого голкипера можно пробить. В итоге получился превосходный результат. Не могу не отметить Нойера, который сыграл фантастически. Пожалуй, за все годы работы в "МЮ" я не видел лучшей вратарской игры.

Я верил, что гол рано или поздно состоится, потому что моментов у нас было очень много. Теперь у нас больше опыта по сравнению с 1997 годом, когда мы уступили дортмундской "Боруссии". Очень приятно обыграть немецкий клуб, мы долго этого ждали. Мы и прежде добивались в Европе прекрасных результатов на выезде, но этот - один из лучших. В гостях очень важно сохранять собранность, когда играешь в еврокубках. Причем концентрироваться сложнее, чем дома. Для этого нужны опыт и уверенность при владении мячом. Теперь в еврокубках мы смотримся в гостях сильнее любой другой команды.

Если мы добьемся положительного результата в воскресенье, когда у нас очень важный матч с "Арсеналом", то я, вероятно, сделаю два-три изменения в составе на ответный поединок с "Шальке", потому что затем нас уже ждет игра с "Челси". Ближайшие семь-восемь дней имеют решающее значение для нашего клуба. Здорово, что команда сейчас на подъеме. (Официальный сайт УЕФА)

Райан ГИГГЗ, полузащитник "Манчестер Юнайтед":

- Только в первом тайме мы создали просто огромное количество отличных моментов, но мяч не шел в ворота, а голкипер "Шальке" творил просто чудеса. Если бы до стартового свистка мне предложили счет 2:0, я бы с радостью согласился, но сейчас испытываю некоторое разочарование. (Официальный сайт "Манчестер Юнайтед")

Уэйн РУНИ, нападающий "Манчестер Юнайтед":

- Перед матчем мы рассматривали "Шальке" как очень опасного соперника, но по ходу игры мы владели подавляющим преимуществом. Если бы не голкипер хозяев Мануэль Нойер, счет был бы намного крупнее. Однако об общем успехе говорить рано. В ответной встрече необходимо будет провести все 90 минут с предельной концентрацией. (Bild)

Рио ФЕРДИНАНД, защитник "Манчестер Юнайтед":

- В любом случае все будет решаться во втором матче, и расслабляться сейчас категорически нельзя. Команда уровня "Шальке" может наказать соперника в любую секунду. С тем же Раулем в Манчестере нужно будет сыграть предельно внимательно. Мы должны выйти на поле в ответной встрече с соответствующим настроем и действовать так же, как в первой игре. (Официальный сайт "Манчестер Юнайтед")

Неманья ВИДИЧ, защитник "Манчестер Юнайтед":

- У нас очень хорошие шансы перед ответной встречей и, надеюсь, мы сможем их реализовать. Во втором матче постараемся сыграть в том же духе.

Тяжело сказать, с кем лучше сразиться в финале - "Барселоной" или "Реалом". Даже очень. Обе команды чрезвычайно сильны. При этом у каждой свой стиль. В любом случае, если пробьемся в финал, нас ждет труднейший матч. (Ефим ШАИНСКИЙ)

Ральф РАНГНИК, главный тренер "Шальке":

- Первые 15 минут шла равная игра, хотя соперник уже тогда начал находить свободные зоны. Мы провели пару хороших комбинаций, когда мяч был у нас, но, в отличие от матча с "Интером", моим игрокам никак не удавалось сделать последний пас. После 15-й минуты мы ошибались при каждой атаке "МЮ" - принимали неправильные решения, предоставляли сопернику слишком много свободного пространства, не прессинговали. Мы должны благодарить Мануэля Нойера, что к перерыву не проигрывали в два или три мяча.

Второй тайм мы провели лучше, перейдя на игру в три опорных полузащитника. Стали действовать компактнее. Но все равно не было такой агрессивной игры в отборе, как в матче с "Интером". А потом мы пропустили в тот момент, когда не было прямой опасности нашим воротам. "МЮ" уже снизил скорости, но мы просто стояли и смотрели, боролся один только Клуге.

Не могу критиковать свою команду за непроявленный характер, поскольку сам в коллективе всего пять недель. Я больше говорю о тактических промахах. Мы не сдаемся и в ответном матче постараемся кое-что улучшить. Понятно, что "МЮ" имеет преимущество, но в футболе всякое случается. Мы уже показали, что умеем забивать на выезде. Может, "Юнайтед" будет слишком уверен в том, что уже заработал путевку в следующий этап. Кто знает... В ответном матче мы будем играть безо всяких комплексов, нам уже нечего терять. (Официальный сайт УЕФА)

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Шальке":

- Мы отнеслись к "Манчестеру" со слишком большим уважением. Против "Интера" действовали совсем иначе. На этот же раз допускали слишком много брака в передачах. Да и скамейка запасных манкунианцев очень впечатляет, это тоже сказалось на итоговом результате. (Sport1.de)

РАУЛЬ, нападающий "Шальке":

- Конечно, мы рассчитывали на другой результат и на другую игру, но не получилось. В любом случае мы счастливы, ведь играем на такой высокой стадии. Проблема в том, что "МЮ" - это команда уровнем выше. Единственное, о чем можно жалеть, это то, что не удалось создать больше голевых моментов. Да и пропустили мы дважды подряд за две минуты... "Шальке" вправе гордиться выходом в полуфинал. Болельщики понимают, что мы сделали все, что могли, и проводили нас аплодисментами после матча. (Bild)

2
КОММЕНТАРИИ (2)

serg

Не видел такого разрыва в исполнении любимой команды со времен 1-ого тайма 1/4 финала с Баварией 2010. Glory Man Utd.

01:56 28 апреля 2011

kozak

класс есть класс.

22:35 27 апреля 2011