"Спартак" - ПАОК. Матч года для красно-белых. Онлайн

Выбрать рубрики

0:09
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Президет ПАОК Иван Саввиди прокомментировал нападение греческих болельщиков на российских журналистов во время первого матча против "Спартака" (2:3). 

- Московская команда получила по заслугам. Она очень некрасиво поступила после первой игры, начав грязью поливать, - заявил Саввиди. 

- Журналисты, а не клуб.

- Клуб это поддержал. Я не хочу эти вещи комментировать, моя работа начнется завтра. Я требую возбуждение дела, проинформировал МИД России. Сотрудники консульства должны покинуть Грецию. 

- В отношении кого дело?

- Дело в отношении людей, которые напились и посчитали, что они могут права качать. Представьте, если я сейчас подойду к болельщикам "Спартака" и покажу средний палец? Это меня будет красить? Или мне скажут молодец? (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

0:04

Будет ли открыто дисциплинарное дело в отношении защитника ПАОК Евгения Хачериди за демонстрацию щитков с флагом Украины и что может грозить футболисту?

После ответной игры 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спартаком" (0:0) защитник показал спартаковским болельщикам свои щитки, выкрашенные в цвета флага Украины. Контрольный, дисциплинарный и этический комитет УЕФА в ответ, безусловно, может открыть дело, если получит информацию о случившемся и сочтет ее достаточной для начала расследования.

Хачериди могут признать виновным в нарушении правила 4 "Экипировка игроков" правил игры и статьи 4 регламента турнира. В правилах, в частности, говорится, что "экипировка не должна иметь никаких политических, религиозных или персональных лозунгов, заявлений или изображений". Щитки относятся к обязательной экипировке футболиста.

В случае признания виновным Хачериди грозит штраф в несколько тысяч евро.

23:59

"Спартак" на своем поле в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов сыграл вничью с ПАОК (0:0).

Команда Массимо Карреры с 33-й минуты играла в меньшинстве после удаления Луиз Адриану (разбор эпизода – здесь).

Красно-белые не смогли пройти греческую команду, которой в первой встрече проиграли со счетом 2:3.

Теперь москвичи перейдут в Лигу Европы, где сразу окажутся в групповом турнире. На жеребьевке 31 августа спартаковцы попадут в третью или четвертую корзину.

Лига чемпионов

3-й отборочный раунд

Ответный матч

"СПАРТАК" (Россия) – ПАОК (Греция) – 0:0

"Спартак": Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Комбаров (Мельгарехо, 76), Ташаев (Зе Луиш, 46), Глушаков, Зобнин, Фернанду (Самедов, 62), Промес, Луиз Адриану.

ПАОК: Пасхалакис, Леонарду Матос, Креспо, Варела, Виейринья (Хачериди, 64), Лимниос, Маурисиу, Каньяс, Пелкас (Шахов, 78), Эль-Каддури (Варда, 46), Прийович.

Предупреждения: Фернанду, 22. Леонарду Матос, 25. Пасхалакис, 34. Джикия, 37. Эль-Каддури, 37. Зобнин, 86.

Удаление: Луиз Адриану, 33.

Судьи: БЮКЕ, Дебар, Паселли (все Франция).

14 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена". 40385 зрителей.

Первый матч – 2:3.

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

23:52

Украинский защитник ПАОК Евгений Хачериди после матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Спартака" (0:0) покинул стадион одним из первых через запасной выход. Он сел в автобус, где погрузился в изучение телефона.

Хачериди сразу после финального свистка продемонстрировал болельщикам "Спартака" свои щитки с флагом Украины

23:44
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Владелец ПАОК Иван Саввиди после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спартаком" (0:0, 3:2 – по сумме двух матчей) отметил, что ему до сих пор сложно поверить в итоговый успех.

– Мне не верится, что мы прошли "Спартак", – начал Саввиди. – Честно скажу, у меня не было уверенности, что мы пройдет дальше. Все-таки нам противостоял "Спартак". И игра, как и соперник, были непредсказуемыми до последней секунды.

– Вы довольны своей командой?

– Конечно! Доволен потому что мы реально переиграли "Спартак". Отдельно хочу сказать, что красно-белые, да и все мы, если честно, неправильно повели себя после первой встречи. Было вылито столько грязи, что это не красит ни нас, ни нашего соперника. Но признаюсь – мне очень хотелось, чтобы "Спартак" был унижен на своем переполненном стадионе. В итоге он и получил это унижение.

– Болельщики пишут, что ПАОК поставил "автобус" и отбивался.

– Пусть пишут, что хотят. Мы выкинули из Лиги чемпионов "Спартак" и двигаемся дальше. Теперь нас интересует только одна тема – "Бенфика" или "Фенер". (Андрей СИЗЯКИН)

23:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

23:38

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о состоянии полузащитника Дениса Глушакова, который получил повреждение в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОК (0:0). В конце игры хавбек, несмотря на ушиб, капитан красно-белых оставался на поле.

- У Глушакова ушиб, будем смотреть, - заявил Вартапетов. 

23:29
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ПАОК (0:0) заявил, что он доволен теми игроками, которые есть у него в команде.

– Всем известно, как Лига чемпионов была важна для "Спартака"…

– (Перебивает.) Да, она была важна для всех. Не только для нас.

– Не боитесь, что из-за непопадания в нее будет скомкан весь сезон.

– Почему он должен быть скомкан? Мы в Лиге Европы. Не могу понять, по какой причине он должен быть скомкан?

– Не будет больших трансферов.

– Я доволен теми игроками, которые у меня есть на сегодняшний день. И еще раз напомню, что мы играли 70 минут в меньшинстве! И сыграли в хороший футбол. И все это помимо того, что думаете вы. (Михаил ГОНЧАРОВ)​

23:28
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

 

23:20
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ПАОК (0:0) не стал предъявлять претензии нападающему Луизу Адриану, который был удален на 33-й минуте.

– Есть ли что предъявить человеку, который вынудил "Спартак" играть вдесятером 60 минут?

– Нет, потому я не видел этот момент, не разглядел. Адриану всегда отдавался команде на 100 процентов, не могу его карать. (Михаил ГОНЧАРОВ)

23:18
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ПАОК (0:0) заявил, что гордится тем, что показала его команда на поле.

– Прежде чем ответить, на все ваши вопросы, я хочу сказать, что горжусь своей командой, – начал Каррера. – И тем, что она показала сегодня на поле. В этих двух матчах у нас было 20 минут блэк-аута, которые и привели к поражению в первой игре. Сегодня я ничего не могу предъявить команде. Мы играли 70 минут в меньшинстве и сделали все ради победы. Поэтому ни на что не могу сегодня жаловаться. (Михаил ГОНЧАРОВ)

23:15

Как стало известно "СЭ", вопрос увольнения Массимо Карреры с поста главного тренера "Спартака" руководством клубом на данный момент не рассматривается, несмотря на то, что красно-белые уступили ПАОК (2:3, 0:0) в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. При этом выход в групповой этап ЛЧ являлся одной из приоритетных задач "Спартака" на сезон-2018/19.

Каррера возглавляет "Спартак" с августа 2016 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат России-2016/17 и Суперкубок страны-2017. В чемпионате-2017/18 красно-белые стали третьими. (Вячеслав КОРОТКИН)

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

23:12
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОК (0:0) подчеркнул, что красно-белым было очень тяжело играть в меньшинстве после удаления Луиза Адриану.

– Очень тяжело было играть в меньшинстве, – сказал Глушаков. – Ничья в итоге, смотрелись неплохо, но привилегий это не дает. Свои моменты мы не реализовали, надо делать выводы. Работать дальше.

Луиз Адриану в раздевалке извинился перед всей командой. Момента того я не видел. Да и не так важно это сейчас. С каждым может случиться. Греки много симулировали, тянули время. Хотели выиграть любым способом. Может, надо учиться этому. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)​

23:04
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

22:51

Защитник греческого ПАОК Евгений Хачериди показал болельщикам щитки в цветах флага Украины после матча со "Спартаком".

Ответная встреча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и ПАОК завершилась вничью - 0:0. Греки за счет победы на своем поле (3:2) прошли в следующую стадию турнира.

Хачериди начал матч на скамейке запасных и вышел на поле на 64-й минуте игры.

22:50

Пресс-конференции Рэзвана Луческу и Массимо Карреры после матча "Спартак" - ПАОК.

 

22:44

"Спартак" никогда не проходил в следующий этап еврокубков, если в его составе играл лучший бомбардир чемпионата России прошлого сезона. Сейчас за команду выступает лучший снайпер чемпионата России-2017/18 Квинси Промес. И "Спартак" не смог нарушить несчастливую традицию – первый шаг на пути в групповой турнир красно-белые должны были сделать в противостоянии 3-го отборочного раунда с ПАОК, но уступили. А вы не верили...

Как "Спартак" начинал еврокубки с лучшим бомбардиром прошлого сезона в составе

Сезон

Бомбардир*

Стадия

Соперник "Спартака"

Результат

2007/08

Павлюченко (18 голов)

3-й отб. раунд ЛЧ

Селтик

1:1, 1:1 (пен. – 3:4)

2008/09

Павлюченко (14)

3-й отб. раунд ЛЧ

Динамо К

1:4, 1:4

2010/11

Веллитон (21)

гр. турнир ЛЧ

Марсель, Жилина, Челси

3-е место

2011/12

Веллитон (19)

4-й отб. раунд ЛЕ

Легия

2:2, 2:3

2013/14

Мовсисян (13)

4-й отб. раунд ЛЕ

Санкт-Галлен

1:1, 2:4

2018/19

Промес (15)

3-й отб. раунд ЛЧ

ПАОК

2:3, 0:0

* Лучший бомбардир предыдущего чемпионата России

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

22:43
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

 

22:39

 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...