Сергей Горлукович: "Промесу нужно рискнуть и уехать в хороший английский клуб"

2

Бывший защитник "Спартака" Сергей Горлукович после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Севильи" (5:1) отметил, что нападающему Квинси Промесу нужно уезжать в Англию, чтобы прогрессировать.

– Промес вчера доказал, что зимой ему нужно уезжать в Европу?

– Тут уже все зависит от него. Смотря что он выберет – деньги или футбол. Если деньги, то останется. Если хочет прогрессировать, то нужно, конечно, уезжать. Уровень, безусловно, позволяет.

– Куда уезжать?

– Я бы посоветовал в Англию. Это все-таки сейчас сильнейший чемпионат.

– Муса из ЦСКА туда уже уехал…

– Ну и что теперь всем сидеть на месте и не двигаться что ли? Пример Мусы лишний раз показывает уровень нашего чемпионата. Тут ты лучший, а в Англии садишься на лавочку.

– Промесу не светит такая же участь?

– Не попробуешь – не узнаешь. Но, считаю, ему нужно рискнуть и уехать в хороший английский клуб, чтобы продолжить прогрессировать. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

результаты опроса
25363 чел.
Как "Спартак" завершит групповой турнир Лиги чемпионов-2017/18?
Выйдет в плей-офф с первого места
5.8%
Выйдет в плей-офф со второго места
45.5%
Станет третьим, попадет в Лигу Европы
45.9%
Будет четвертым, останется без евровесны
2.9%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zoolord

И думать нечего нужно только согласие Промеса. Он заключает контракт на 1-2 года (вот здесь меньшие деньги при чем значительно) и смотрит как получается. Если нет, то возвращается свободным агентом в Спартак за хорошую зарплату. Федун не сможет отказать хотя бы из-за огромного количества болелов.

20:37 18 октября

БобровФан

Промес избегает борьбы, если соперник плотно прессингует, это его слабое место. При всей увертливости и техничности. Фортуна с ним, хотя он не очень любит трудиться. В принципе Спартак обойдется без Промеса, пусть даже и меньше станет забивать. А сам Промес? Ну что же, риск это дело выбора, пусть сам и решит.

18:55 18 октября