Роман Павлюченко: "Отмечать пока нечего"

8 декабря 2010, 20:22
Вчера. Энсхеде. "Твенте" - "Тоттенхэм" - 3:3. Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) против Питера ВИСГЕРХОФА. Фото AFP Фото AFP

Отечественные клубы в плей-офф Лиги чемпионов не попали, но российские представители там все равно будут - вслед за "Челси" Юрия Жиркова первое место в своей группе обеспечил и "Тоттенхэм" Романа Павлюченко.

- Ваш клуб давненько не "пылил" в Лиге чемпионов, поэтому, наверное, отношение к групповой стадии этого турнира у "Тоттенхэма" более трепетное, чем у "Челси" или "Арсенала"?

- Знаете, это отношение не зависит от предыстории - наш тренер, Харри Реднапп, как и любой британец, является максималистом, он хочет добиться результата в каждом матче и не важных турниров для него просто не существует. Он, конечно, дал во вторник отдохнуть нескольким футболистам, но у нас основной состав состоит не из 11, а из 17 - 18 человек, поэтому никакого пренебрежения итогом встречи не было и в помине. Более того - в перерыве матча с "Твенте" Реднапп устроил нам приличную головомойку, добиваясь стопроцентной отдачи на поле. Итог этой игры был важен не просто сам по себе, но и в плане борьбы с "Интером" за первое место в группе, которое дает большие бонусы при жеребьевке 1/8 финала.

- Победу в группе как-то отметили?

- Нет. Разве мы чего-то уже добились? Лига чемпионов только теперь и начинается.

- Быстро же вы привыкли к подобному уровню. В России-то уже можно было бы отмечать.

- Для меня лично первый выход из группы тоже, конечно, достижение. Но, знаете, аппетит приходит во время еды, а на том уровне, где находится "Тоттенхэм", этот аппетит очень и очень хорош.

- В интернете появилась информация о продлении вашего контракта со "шпорами".

- Такая тема действительно существует и остаться здесь мне безусловно хочется. Но, тем не менее, прежде чем на самом деле поставить подпись под новым контрактом, нужно хорошо обдумать ситуацию и понять свои перспективы в ближайшем будущем. В сидении на лавке даже в столь сильном и ставшем уже полностью своим клубе, как "Тоттенхэм", ничего хорошего нет. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью с Павлюченко - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир