Загитова подарила игрушку японскому премьеру. Это был официальный прием

24 июля 2019, 14:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Загитова подарила игрушку японскому премьеру»

№ 7979, от 25.07.2019

24 июля. Токио. Алина Загитова вручает игрушку акито-ину премьер-министру Японии Синдзо Абе. Фото AFP
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял в своей резиденции олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

24 июля премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял в своей резиденции олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и Европы россиянку Алину Загитову. "Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару", – сказал Абэ.

Масару – собака породы акита-ину, которую год назад, через несколько месяцев после олимпийского триумфа, Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита. На церемонии передачи в апреле 2018-го присутствовал и сам премьер Абэ. Загитова называет Масару своим лучшим другом. Собака даже приняла участие в шоу Этери Тутберидзе в Краснодаре.

На встрече с японским премьером российская спортсменка в стильном черном платье с белой отделкой держалась очень почтительно и общалась с политиком через переводчицу. Абэ также пригласил российскую спортсменку вместе с ее собакой посетить Акиту. "Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину", – отметил премьер.

Загитова поблагодарила политика за приглашение, но сказала, что есть проблемка: Масару плохо переносит полеты, и в этом случае ей бы хотелось везти собаку в салоне самолета, а не в багаже. "Я поговорю со своими коллегами на этот счет", – пообещал глава японского правительства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ТОКИО, 24 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду принял у себя в резиденции российскую фигуристку Алину Загитову, от которой получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий. "Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару (собака акита-ину, которую год назад Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита и сам премьер - прим. ТАСС)", - сказал Абэ. Он также пригласил российскую спортсменку вместе с ее собакой посетить Акиту. "Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину", - отметил премьер. Загитова поблагодарила Абэ за приглашение, но сказала, что Масару плохо переносит полеты, и в этом случае ей бы хотелось везти собаку в салоне самолета, а не в багаже. "Я поговорю со своими коллегами на этот счет", - пообещал глава японского правительства. После этого Абэ получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину. "Это мне вместо Масару", - пошутил премьер. . . . Источники: Tass, sankei . . . #alinazagitova #zagitova #алиназагитова #загитова #teamzagitova #shiseido #shiseidoqueen #madoka #madokakaname #magiarecord #sberbank #сбербанк #олимпийскаячемпионка #olympicchampion #airweave #shiseidoxzagitova #shiseidoginzatokyo #puma #アリーナザギトワ #ザギトワ

Публикация от Alina Zagitova’s Fanpage 👑☘️ (@teamzagitova)

Подарок для премьера

Алина Загитова пришла в гости к японскому премьеру не с пустыми руками. Она подарила ему плюшевую собаку акита-ину. Такой же, как любимая собака фигуристки.

"Это мне вместо Масару", – пошутил премьер.

Почему Япония

В Японии у Загитовой множество фанатов. Она пользуется бешеной популярностью у местной публики и спонсоров. Этим летом она провела там несколько недель, выступая в шоу Fantasy on Ice. В Йокогаме она сфотографировалась с памятником псу Хатико породы акита-ину, который считается в Японии символом преданности и верности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🐕 Бронзовый памятник самой известной собаке мира по имени Хатико установлен в Токио 🇯🇵. Порода акита-ину как и моя Масару 🐶😊. Хатико является символом верности 🖇 и преданности в Японии ❤ 🇯🇵. Хатико каждый день приходил на станцию Сибуя в Токио провожать и встречать своего хозяина. Про истрию Хатико даже сняли 2 фильма: 🎥японский фильм «История Хатико» и 🎥 голливудский римейк «Хатико: самый верный друг» 🐕🎖👏🇯🇵♥️ #ハチ公 #хатико #акитаину #масару #акита #собака #люблю #япония #masaru @pumawomen #マサル #秋田犬 #日本 #愛してる #akitas #japan 🐕 Bronze statue of Hachikō at Shibuya Station in Tokyo 🇯🇵. Hachikō dog is a symbol of fidelity 🖇 and devotion in Japan ♥️🇯🇵. Hachikō was a Japanese Akita dog (same as my Masaru 🐶😊🙌) remembered for his remarkable loyalty to his owner. There are 2 famous movies about Hachikō story: 🎥 japanese Hachi-kō and 🎥american Hachi: A Dog's Tale with Richard Gere 🐕🎖👏🇯🇵♥️ 🐕東京の渋谷にある忠犬ハチ公🇯🇵 忠犬ハチ公は、日本では、忠誠🖇、そして、献身の象徴です♥️🇯🇵忠犬ハチ公は、マサルと同じ🐶😊🙌、日本の秋田犬で、彼のその素晴らしい飼い主に対する忠実さから親しまれています。忠犬ハチ公に関する2つの有名な映画が存在し、一つは、日本の映画🎥「ハチ公物語」、もう一つは🎥「HACHI 約束の犬」というリチャード・ギア主演のアメリカ映画です🐕🎖👏🇯🇵♥️

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

В соцсетях Загитовой можно найти множество фото фигуристки в кимоно и других связанных с Японией образах.

О встрече с российской фигуристкой в своих соцсетях рассказал офис премьер-министра Абэ.

И даже сам политик выложил фото с Загитовой в личном Instagram.

После встречи с Синдзо Абэ Загитова сказала журналистам, что немного нервничала, но отметила, что политик был приветлив.

"Я немного волновалась перед встречей, но премьер-министр был весьма доброжелателен, так что я смогла хорошо провести время", – приводит ее слова sankei.com.

Ранее Загитова показала часть своей короткой программы, которая поставлена на песню израильской исполнительницы Ясмин Леви "Me Voy" ("Я ухожу").

В произвольной программе Загитова предстанет в образе древнеегипетской царицы Клеопатры. Олимпийская чемпионка выступит на контрольных прокатах сборной России, которые пройдут 7-8 сентября в Лужниках.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир