09:45 9 сентября | Фигурное катание

"Ужасно вспоминать до сих пор". Коляда - о выступлении на Олимпиаде-2018

Российский фигурист Михаил Коляда отметил, что до сих пор очень сильно переживает из-за того, что дважды упал во время короткой программы командного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане.

- Это реально ужасно вспоминать до сих пор. Знаете, после того проката у меня было ощущение, словно я стою у стенки, вижу как наяву перед собой собственную проекцию, и эта проекция в упор расстреливает меня из пулемета, - цитирует "РИА Новости" Коляду. - Целые сутки после того проката я не хотел ни есть, ни спать, ни кого-то видеть. Пришел в свою комнату в олимпийской деревне, лег на кровать, лежал и вообще ни о чем не думал. Только о том, что все плохо.

Для меня те переживания стали колоссальным потрясением. До приезда в Пхенчхан я думал, что примерно понимаю, что такое Олимпийские игры, но даже не подозревал, каково это на самом деле. До какой степени на спортсмена давит ощущение ответственности за результат. Понял, что самое важное на Играх - научиться не поддаваться такому давлению.

Очень сильно помогли друзья, родственники, близкие люди. После того, как первый шок прошел, весь следующий день я тупо сидел за телефоном. Звонили мне, звонил я сам. Так тяжело мне еще не было ни разу в жизни. Физически я даже не устал. Но морально был совершенно убит, пережил сильнейшую эмоциональную встряску. Не дай бог кому-то пережить похожее, никому не пожелаю.

Коляда, Лох и другие разочарования Олимпиады-2018

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180909/1141520478.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...