17:24 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Маргарита Дробязко: "Неправильно говорить о том, что это конец Медведевой"


Призер чемпионата мира в танцах на льду Маргарита Дробязко прокомментировала "СЭ" итоги короткой программы на чемпионате России в Саранске. Алина Загитова лидирует, в ее активе – 80,62 балла. На втором месте Александра Трусова (74,96), на третьем – Алена Косторная (74,40). Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, выступавшая последней, сорвала каскад в самом начале программы и упала при исполнении двойного акселя. Она получила от судей 62,24 балла и расположилась на 14-м месте.

– Не справился человек с нервами – такое бывает, – сказала Дробязко. – Я очень Женю люблю и считаю, что не стоит списывать ее со счетов, раз сезон не заладился. Говорить о том, что это конец Медведевой, неправильно. Ну и что, что у нее неудачный сезон! Многие через это проходят, а потом триумфально возвращаются. Видно, что Женя – сильная спортсменка. Просто идет такой непростой период, который нужно пройти. Тут уж как нервы – преодолеет ли она этот период или нет. Это зависит и от людей, которые с ней рядом, и от обстановки вокруг, от нагнетания ажиотажа вокруг ее ошибок. Чем меньше его будет, тем лучше.

– Прокат Загитовой больше всего впечатлил?

– Конечно, она очень понравилась. Как и все эти маленькие девочки. Но я считаю, что они в разных категориях должны соревноваться – 14-е и повзрослее. После Цветковой вышла, по-моему, Трусова, и сразу такое ощущение, что вышел ребенок кататься. Для меня они из разных категорий – юниорки и взрослые. Мне трудно оценивать вперемешку детей и зрелое катание. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ