13:35 23 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Ильгар Мамедов: "После Олимпиады россиян стали плохо судить"

2

Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов считает, что россиян стали необъективно судить после успешного результата на Олимпийских играх-2016. В Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики выиграли 4 золотые медали, победив в общем зачете турнира. В эти дни в Лейпциге проходит чемпионат мира.

– Знаете, нас после Олимпийских игр стали плохо судить, – цитирует "Р-Спорт" Мамедова. – Мы являемся очень сильными раздражителями после такого результата, и если на проходных турнирах это не так заметно, то на чемпионате мира четко видно. Тем более, в сабле все субъективно – можно давать очки и направо, и налево, это очень субъективный вид оружия. Я и спортсменов предупреждал уже по ходу сезона, что на чемпионате мира столкнемся с необъективным судейством.

В первый день турнира я об этом не хотел говорить, потому что (Камиль) Ибрагимов выиграл первую бронзу, но в полуфинальном бое тоже было несколько непонятных фраз. Я сам являюсь судьей международной категории. И бой Ибрагимова с корейцем (Ку Бон Гилем) для меня и для других наших известных специалистов был во многом непонятным. Обычно мы не ропщем на судейство, потому что результат есть, и все уходит на второй план. Но на этом турнире мы потеряли шансы на медаль в женской сабле именно из-за работы арбитров.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170723/1123260986.html

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

bezik

Да эту саблю надо вообще менять. Не зрелищно, не особо понятно и очень спорно

17:53 23 июля

marksan

Что поделать! Мы - русские!

14:20 23 июля