19:09 7 января | Допинг

Глава ВАДА: "Получение данных из московской лаборатории поможет выйти из тупика в вопросе статуса РУСАДА"

Президент ВАДА Крейг Риди ожидает скорейшего выхода из тупика в вопросе статуса РУСАДА.

- Несмотря на то, что ВАДА обязано предоставлять РУСАДА все возможности, мы продолжаем действовать в соответствии с пропущенным крайним сроком 31 декабря со всеми последствиями, которые может привести к неудаче, - приводит слова Риди официальный сайт организации. - Миссия на этой неделе в Москву была запланирована не только, потому что мы следуем должному процессу и прецеденту. Если она добьется успеха в сборе данных, мы выйдем из длительного тупика. Потенциально это может привести к тому, что будет возбуждено множество дел. Независимо от этого, в краткосрочной перспективе Исполнительный комитет будет рассматривать вопрос о том, должна ли РУСАДА поддерживать статус соответствия Кодексу вместе с антидопинговыми организациями других крупных спортивных стран, которые пользуются тем же.

9 января техническая группа ВАДА прибудет в Москву для того, чтобы продолжить работу в российской антидопинговой лаборатории.

Заявление ВАДА: техническая группа организации вернется в Москву 9 января

 
 
 
Несмотря на то, что ВАДА согласно ISCCS обязано предоставлять RUSADA все возможности, мы продолжаем действовать в соответствии с пропущенным крайним сроком 31 декабря со всеми последствиями, которые может привести к неудаче. Миссия на этой неделе в Москву не только о том, что мы следуем должному процессу и прецеденту Если миссия добьется успеха в сборе данных, она выйдет из длительного тупика и потенциально приведет к тому, что будет возбуждено множество дел. Независимо от этого, в краткосрочной перспективе Исполнительный комитет будет рассматривать вопрос о том, должна ли РУСАДА поддерживать статус соответствия Кодексу вместе с антидопинговыми организациями других крупных спортивных стран, которые пользуются тем же.
Загрузка...
Материалы других СМИ