18:02 21 декабря 2017 | ДОПИНГ

Александр Тихонов: "Я не сомневаюсь, что ни Логинов, ни Старых самостоятельно ничего не принимали"

7

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов на своем официальном сайте заявил, что проблемы с результатами у Александра Логинова и Ирины Старых связаны с работой их тренеров. Специалист отметил, что спортсмены сами не могли решиться на принятие допинга и это вина их наставников.

– Люди отбыли дисквалификацию и не должны нести повторное наказание, но, скорее всего, их не будет в списке приглашенных спортсменов МОК, – написал Тихонов. – Старых, занимая с нулем 46-е места, говорит сама за себя своими результатами. Она сама себе выбрала этого тренера Королькевича, которого выгнала Беларусь (а также выгнала Польховского) и теперь пожинает плоды – три спортсменки уже занимали призовые места и остальные показывают результаты лучше.

Мои друзья рассказывали, что многие и наши спортсменки уже признают, что система подготовки Королькевича нам не подходит. Единственное в чем ошиблись белорусы, это в том, что подобрали Лопухова. С его работой мужики не могут попасть даже в гонку преследования.

Только в России спортсменка может сказать: "Я хочу тренироваться с Королькевичем". Ира, ты выбрала этот путь, но разве большие деньги, потраченные на этого специалиста, ради твоих 46-х мест? Больные – лежат в больнице, а выступают здоровые люди. На сегодня скажу прямо. Это проблема тренеров. Логинова мне искренне жаль. Я не сомневаюсь, что ни Логинов, ни Старых самостоятельно ничего не принимали. Это было чье-то настойчивое пожелание.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=550

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

miker65

TRANNON, да может и можно. Все-таки целые виды спорта типа спортивной гимнастики и фигурки у нас чисты. В спортивной гимнастике у нас ни одноо допингера вообще, а в фигурке то ли один, то ли два... Почему и туда наша госсистема не внедрила тотально допинг не понятно. Скорее всего, хорошо выполняли план и без допинга.

13:01 23 декабря 2017

fanatold

Нетерпимость к чужому мнению (а то и к чужим заслугам) не красит прославленного спортсмена. Травля Королькевича и Польховского - преступление с его стороны, учитывая его авторитет.

07:52 23 декабря 2017

TRANNON

Работая в системе можно остаться чистым не имея грехов этой системы,сомневаюсь.Сейчас он позиционирует себя как белого и пушистого с чистой совестью.Критиковать сейчас легче всего.

14:04 22 декабря 2017

Lars Berger

krekemer, меня его искренность поразила, когда он про покушение на Тулеева рассказывал. Прямо, честно, без прикрас... Прямота - его главное оружие. Среди других...

10:52 22 декабря 2017

rus_deutsch

дык, потому и нет никаких ответных действий - исков, судов реальных, опровержений и компенсаций со стороны клеветников... все, что остается из возможных действий - метание депутатских какашек в думе...

07:25 22 декабря 2017

krekemer

мэтр Тихонов как всегда дает честные и справедливые вью и адекватно относится к случившемуся,для тех кто утверждает что он просто балобол ,советую погуглить и посмотреть его вью за 2009-10 год ,где он по ТВ устраивал разнос функционерам о масштабах применения допинга на ЧМ в Корее 2009г и он тогда еще десять лет назад ,предупреждал ,что прозвенел первый звонок и в следущий раз уже договорится не получится и грянет гром с молниями и градом на головы ,функционеров и спортсменов ,он как в воду глядел тогда и щас этот гром грянул ,тогда отделались легким испугом ,дисквалом пары тройки спортсменов,хотя как говорил Тихонов фамилий там было на много больше и грозило тогда еще ,отстранением всех наших поголовно.Щас я уже думаю ,что не такая уж наша команда белая и Пушистая ,когда пересмотрел вью Тихонова о допинге в Российском спорте 05:03

05:05 22 декабря 2017

defender_8

А почему говорит Тихонов? Эти двое немые или забыли название препарата? Логинов напротив, в прошлом сезоне вёл себя так, будто все принимали"дюшес", а он самый чистый.

18:24 21 декабря 2017