Один из лучших игроков "Кибер Анжи" ни разу не получил зарплату


Бывший руководитель Cyber Anji Мурад Алиев подчеркнул в интервью "Киберспорт@Mail.Ru", что Максим "Yoky" Ким, который находился в команде по Dota 2 с самого начала, не получил зарплату в "Анжи" ни разу. На этой неделе было объявлено о закрытии проекта.

– Скажите, сколько сейчас клуб должен игрокам денег?

– Не могу назвать сумму, я и в блоге не стал этого делать. Я могу сказать, что Yoky (Максим Ким), который был в составе с самого начала, ни разу не получил зарплату, вообще. Один из лучших игроков нашей команды и на своей позиции в СНГ – я в этом уверен – ни разу не получил зарплату. За все три месяца он один раз написал мне с вопросом, что с зарплатой. Настолько человек терпеливый и профессионал своего дела.

– Планируешь ли ты выбивать эти деньги из клуба через суд?

– Нет. Рассчитываем, что у людей появится совесть и они хотя бы перед игроками погасят задолженность.

– А как сами игроки отреагировали на новость, что ты закрываешь проект?

– Мы до последнего им не говорили. Потому что поверили руководству, что они действительно отдадут нам деньги. Думали "вот ща-ща, ща всё отдадут". Даже заранее буткемп забронировали. Потом время ушло, пришлось всё отменить и рассказать ребятам. Были переговоры, чтобы продать этот состав другой организации за небольшую сумму, чтобы им успели организовать буткемп и чтобы они достойно выступили на квалификациях. Но, увы, в последний момент всё оборвалось.

Дополнительная информация

https://esports.mail.ru/progames/feat/murad_aliev_v_kakoj_to_moment_ja_perestal_verit_chto_proekt_budet_zhit/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ