18:23 3 октября | Шахматы

Кирсан Илюмжинов: "Победа Дворковича - победа всего российского спорта"


Бывший президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рад победе Аркадия Дворковича на выборах нового главы организации. Выборы состоялись сегодня, Дворкович получил 103 голоса, его единственный конкурент Георгиос Макропулос - 78. Илюмжинов возглавлял ФИДЕ с 1995 года. 13 июля он был отстранен от должности решением комиссии по этике. 

- Победа Аркадия Владимировича Дворковича - это здорово, - цитирует "РИА Новости" Илюмжинова. - Во-первых, сохранилась преемственность, и Россия сохранила за собой эту высокую должность в одной из крупнейших международных спортивных федераций. И очень хорошо, что победа Аркадия Дворковича стала победой всего российского спорта, российских шахмат.

Во-вторых, Аркадий Владимирович победил с новой командой. Хотя ее не совсем правильно называть новой, его первый вице-президент Башар Куатли в 1995 году у меня работал первым вице-президентом. У него хорошая, сбалансированная команда, в которую входят, в том числе, люди, которые поработали (в ФИДЕ и шахматной сфере) уже не один десяток лет.

Я 23 года отработал президентом ФИДЕ - это нормально, надо идти дальше. Я буду заниматься благотворительными проектами, в том числе буду помогать школам. И останусь популяризатором шахмат в мире, как и раньше.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20181003/1143176604.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...