Праздник Уайлдера и Липинца. Итоги битвы в Бруклине

Суббота. Нью-Йорк. Деонтей УАЙЛДЕР (слева) нокаутировал Бермейна СТИВЕРНА уже в первом раунде. Фото AFP Сергей ЛИПИНЕЦ (справа) атакует Акихиро КОНДО. Фото AFP Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН. Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН. Деонтей Уайлдер отправил Бермейна СТИВЕРНА в нокаут. Деонтей УАЙЛДЕР. Сергей ЛИПИНЕЦ vs Акихиро КОНДО. Рассечение не помешало россиянину продолжить бой. Сергей ЛИПИНЕЦ - чемпион мира.
Суббота. Нью-Йорк. Деонтей УАЙЛДЕР (слева) нокаутировал Бермейна СТИВЕРНА уже в первом раунде. Фото AFP
1

В ходе боксерского шоу в Нью-Йорке Деонтей Уайлдер нокаутировал Бермейна Стиверна и защитил титул в супертяжелом весе, а россиянин Сергей Липинец стал чемпионом мира по версии IBF

УАЙЛДЕР НЕ ЗАМЕТИЛ СОПЕРНИКА

Экс-соперники Александра Поветкина (так и не вышедшие с ним в ринг) – обладатель титула WBC Деонтей Уайлдер и его соотечественник претендент Бермейн Стиверн выяснили отношения между собой.

Поединок начался атаками Уайлдера

Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН.
Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН.

Лучшую готовность и намерение работать первым номером Уайлдер продемонстрировал с самого начала поединка. Он активно работал джебом и шел вперед, прощупывая не слишком уверенную защиту своего оппонента.

Уайлдер пристрелялся и стал проводить комбинации

Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН.
Деонтей УАЙЛДЕР и Бермейн СТИВЕРН.

Довольно быстро "пристрелка" закончилась, и Уайлдер стал наносить удары серийно. Многие из них летели по довольно длинной траектории, но Стиверн не успевал обработать ни один из них. Если спросить, что же в принципе сделал за эти минуты в ринге Стиверн, то коротко можно ответить так: в общем-то ничего. Он был медленнее и ощутимо тяжелее, два года "простоя" заметно на нем сказались. Выглядел он разобранным и совершенно неготовым к чемпионскому поединку.

Два нокдауна и остановка поединка

Деонтей Уайлдер отправил Бермейна СТИВЕРНА в нокаут.
Деонтей Уайлдер отправил Бермейна СТИВЕРНА в нокаут.

Уайлдер разошелся не на шутку и дважды отправил соперника в нокдаун. Стиверн поднимался, но тут же снова полетел на канвас. До конца раунда оставалось несколько секунд, и Уайлдер превратился в машину для убийства. Рефери едва остановил его, зафиксировав победу нокаутом после очередной серии.

Уайлдер бросил вызов Джошуа

Деонтей УАЙЛДЕР.
Деонтей УАЙЛДЕР.

Уже после того, как Стиверн покинул ринг и, (кто знает!) возможно, и профессиональный бокс в ближайшем будущем – в такой форме в ринге нечего делать, Уайлдер в своей довольно длинной речи вызвал на поединок обладателя титулов WBA Super и IBF Энтони Джошуа. Мол, к чему все разговоры, давай просто встретимся в ринге. Принят ли вызов – покажет время.

ЛИПИНЕЦ ЗАВОЕВАЛ ВАКАНТНЫЙ ПОЯС

В андеркарде главного поединка дня российский боксер Сергей Липинец завоевал вакантный титул IBF в первом полусреднем весе. Его соперником был японец Акихиро Кондо, бой продлился все 12 раундов и завершился победой россиянина по очкам единогласным решением судей.

По ходу боя Липинец был более эффективным

Сергей ЛИПИНЕЦ vs Акихиро КОНДО.
Сергей ЛИПИНЕЦ vs Акихиро КОНДО.

Бой получился зрелищным и интересным. Было много обоюдных атак, красивых комбинаций и тактической борьбы.

Рассечение, полученное в середине поединка, не помешало продолжить бой

Рассечение не помешало россиянину продолжить бой.
Рассечение не помешало россиянину продолжить бой.

У катмена Липинца появилась серьезная работа – рассечение, полученное в результате столкновения головами, оказалось непростым. Но, благодаря действиям врача, на бое оно не сказалось.

Судьи отдали предпочтение россиянину единогласно

Сергей ЛИПИНЕЦ - чемпион мира.
Сергей ЛИПИНЕЦ - чемпион мира.

В таком равном бою все мог решить буквально один раунд. Но судьи отдали предпочтение Сергею с ощутимым преимуществом. ​

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

leos1948

Уайлдер это монстр

22:58 5 ноября