Сорвет ли снег этап в Рупольдинге? Серьезные опасения

Андрей ШИТИХИН
Корреспондент
15 января 2019, 12:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Снег угрожает этапу в Рупольдинге»

№ 7827, от 16.01.2019

Немецкий Рупольдинг завалило снегом. Фото twitter.com Немецкий Рупольдинг завалило снегом. Фото AFP
Погода и другая головная боль перед вторым немецким этапом Кубка мира

Пятый этап Кубка мира по биатлону начнется в немецком Рупольдинге с опозданием на один день. Из-за сильного снегопада мужской спринт перенесен с 16 на 17 января. Впрочем, эта задержка навряд ли собьет победный настрой сборной России – после триумфального этапа в Оберхофе болельщики вновь будут ждать от нашей команды успешного выступления. Получится ли у россиян развить успех, возможны ли изменения в составе и будут ли новые переносы гонок?

Чего ждать от сборной России?

В Оберхофе российская команда разом превзошла все достижения прошлого сезона. Три золотые медали – такого не было очень давно. Сможет ли команда хотя бы приблизиться к тем же достижениям в Рупольдинге? Это будет сложно. В конце концов, это практически идеальный результат, и повторять его каждую неделю не под силу ни одной сборной мира. Многое зависит и от того, какие гонки будут в расписании.

Как изменится программа этапа?

Программа этапа в Рупольдинге сборной России подходит. Спринтерские гонки, эстафеты и масс-старты. Спринт – стихия Александра Логинова. В нынешнем сезоне у него в четырех спринтерских гонках золото, серебро и бронза. Лишь в Хохфильцене россиянин был восьмым. В спринте же была единственная медаль в личных гонках и у женской сборной – она на счету Екатерины Юрловой. В единственном пока масс-старте сезона в Нове-Место бронзу завоевал Евгений Гараничев. Но главные надежды связаны с эстафетами, что вполне естественно после Оберхофа.

Поменяется ли состав российской команды?

Изменение одно: вместо отправленной на Кубок IBU Валерии Васнецовой в основную команду вызвана Анастасия Морозова, которая в общем зачете Кубка IBU занимает третье место. Примечательно, что это изменение анонсировал президент СБР Владимир Драчев в комментариях в своем инстаграме. В мужской сборной изменений нет. В связи с вызовом Морозовой интересно, кто из женщин – их ведь семь человек – не побежит спринт, кому дадут отдохнуть. И как будет выглядеть состав эстафетных четверок. С одной стороны, победный состав не меняют, с другой – нужно пробовать разные сочетания, чтобы у тренеров были варианты на главном старте.

Замолчат ли Фуркад, Бе и Самуэльссон?

Интересно, продолжат ли Мартен Фуркад и Йоханнес Бе свои нападки на Александра Логинова и поддержит ли их Себастьян Самуэльссон, который пока ограничивается только ретвитами? Вероятно, если журналисты не будут спрашивать про Логинова у француза и норвежца, сами они не будут собирать пресс-конференцию и вываливать потоки неприятных слов в адрес россиянина. Но в Оберхофе Фуркад и Бе просто атаковали Александра, который держался достойно и предложил оппонентам пообщаться тет-а-тет.

Как выступит Дальмайер?

В состав женской сборной Германии после болезни вернулась Лаура Дальмайер. Интересно, как выступит двукратная олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира? Обычные биатлонистки после болезней не показывают ровным счетом ничего. Достаточно посмотреть на Ирину Старых, которая в Оберхофе выглядела беспомощной и даже не попала в эстафетную четверку. Или на Ульяну Кайшеву, участие которой в этапе Кубка IBU в Арбере до сих пор под вопросом. Но Лаура ведь не совсем обычная, правда?

Вмешается ли в биатлон погода?

Да уже вмешалась. Мужской спринт, запланированный на 16 января на 16.30, перенесен из-за сильнейшего снегопада. Ранее по тем же причинам была отменена церемония открытия. Организаторы объявили о том, что условия на Химгау-Арене не позволяют проводить соревнования. Прогноз погоды на этап неблагоприятный. В четверг – плюсовая температура и обильный снег, а в пятницу – ноль и сильнейший снегопад. Не исключено, что перенос мужского спринта – не последнее изменение в расписании.

Расписание этапа в Рупольдинге 
17 января, четверг
13.00 – спринт, мужчины
16.30 – спринт, женщины
18 января, пятница 
16.30 – эстафета, мужчины
19 января, суббота 
16.30 – эстафета, женщины
20 января, воскресенье 
14.15 – масс-старт, мужчины
16.40 – масс-старт, женщины

Состав сборной России 
Мужчины: Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Семен Сучилов
Женщины: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Анастасия Морозова.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир