12:21 19 декабря 2018 | Биатлон

Устюгов и Слепцова попросили разрешить их представителям участвовать в осмотре LIMS


Олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова обратились в Следственный комитет РФ с просьбой разрешить их представителям участвовать в осмотре экспертами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Об этом стало известно из письма, которое появилось в сети.

Уточняется, что копии письма направлены в Международный олимпийский комитет (МОК), ВАДА, IBU, Минспорт РФ, Олимпийский комитет России (ОКР), Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Союз биатлонистов России (СБР).

Напомним, что 30 ноября на официальном сайте IBU появилось сообщение, что дела против Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова открыты официально. Решение основано на исследованиях образцов допинг-проб биатлонистов, собранных в период с 2012 по 2015 год и полученных после анализа базы данных московской антидопинговой лаборатории.

В настоящий момент мы вовлечены в дисциплинарное разбирательство в Международном союзе биатлонистов, – говорится в письме. – Несправедливые и необоснованные обвинения IBU в нарушении антидопинговых правил основаны исключительно на "доказательствах", полученных от господина [Григория] Родченкова (информатор WADA – прим. ТАСС), в частности, на некой копии из LIMS, представленной "неизвестным лицом", – говорится в письме.
Ранее СК РФ заявил, что Родченков после отъезда в США мог иметь доступ к базе данных российских спортсменов и сфальсифицировать данные. "Мы знаем, что в настоящий момент достигнуты договоренности о допуске экспертов WADA к материалам московской антидопинговой лаборатории. Считаем, что это единственный наш шанс добиться правды, мы просим разрешения нашим представителям участвовать в осмотре данных электронных архивов московской антидопинговой лаборатории и предоставить им аутентичные копии данных LIMS в отношении наших проб. Мы надеемся, что справедливость восторжествует и наша репутация будет восстановлена, – приводит ТАСС текст письма Устюгова и Слепцовой.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5930106

Загрузка...
Материалы других СМИ