13:20 4 февраля | Биатлон

Тихонов рассказал, как Вяльбе не хотели пускать к руководству федерацией

Елена Вяльбе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Елена Вяльбе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по биатлону, бывший президент СБР Александр Тихонов утверждают, что Елену Вяльбе не хотели назначать президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

– Лыжники сейчас в Зефельде выступят лучше биатлонистов?

– Несомненно. Знаете, на кого похожа Вяльбе? На Александра Суворова. По сути, когда она пришла в лыжные гонки, ей предстояло то же самое: с голыми руками провести армию через Альпы и добиться победы. Она это сделала. Сейчас лыжная сборная выглядит потрясающе. А ведь немногие знают, что ее не хотели пускать к руководству федерацией.

– Когда это было?

– После того, как она впервые выдвинула свою кандидатуру. Ее приглашали в Белый дом и предлагали снять кандидатуру в пользу Игоря Казикова, который никакого отношения к лыжным гонкам не имел. Как можно было даже мысль допустить, чтобы величайшую спортсменку, которая пришла восстанавливать разрушенное, попросить уступить дорогу. Не буду говорить, кто именно ее просил, но такое было. К счастью, у Вяльбе хватило характера не поддаться этой просьбе. И вы видите, как поднялись наши лыжи. Как ни крути, а все определяет результат. У Елены Валерьевны он есть. Нашу лыжную команду боятся все соперники. Когда-то такое было и в биатлоне, и об этом остается только мечтать. (Андрей Шитихин)

Полное интервью Александра Тихонова - здесь

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/loginov-prikryl-soboy-chuzhie-zadnicy-i-seychas-molchit-aleksandr-tihonov-zhestko-pro-biatlon-i-figurnoe-katanie-1508388/

Загрузка...
Материалы других СМИ