09:32 13 декабря 2018 | Биатлон

"Та же схема, что и с казахами". Александр Тихонов про полицию в сборной России


Бывший президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился с "СЭ" своей информацией по поводу визита австрийской полиции в расположение сборной России в Хохфильцене.

– Поговорил сейчас с одним товарищем из Европы который имеет к этому отношение. Та же схема, что и с казахами. Опросили, допросили, пока ничего не нашли. Так как у нас в прошлом всего этого хватало с достатком, решили проверить полученную от кого-то информацию. Проверили, на данный момент больше никаких вопросов нет, – заявил Тихонов.

– Что бы вы сейчас сделали на месте президента СБР?

– Во-первых, я бы ездил на все этапы Кубка мира и находился непосредственно на месте событий. Во-вторых, я бы срочно собрал пресс-конференцию и сообщил об этой ситуации, причем задал бы вопрос – на каком основании полиция допрашивает спортсменов? Пусть об этом знает весь мир, пусть говорят открыто. А то пока один Губерниев за всех в соцсетях отдувается. У СБР нет денег, чтобы возить сотрудника пресс-службы на этапы, вот и получается такой вакуум. Ну нельзя нам сейчас молчать и что-то скрывать.

– Это может быть связано с расследованием против Бессеберга и Реш?

– Абсолютно точной информации сейчас ни у меня, ни у вас нет. Только то, что сообщают оттуда. Что касается Бессеберга, то я давно ему предрекал такой финал карьеры – позор или тюрьма. Любитель красивой жизни, дорогих вин, женского пола. К сожалению, у нас было много негатива в плане допинга в прошлые годы. И если бы не бывший президент СБР Александр Кравцов, который юридическими способами отстоял десяток наших спортсменов, нас бы давно уже на два года дисквалифицировали. Никакой сборной России на международных турнирах не было бы. (Андрей Шитихин)

Ольга Подчуфарова: "Давайте тогда сделаем все терапевтические исключения открытыми – и тогда посмотрим, кто из нас прав"

"Связались с посольством, подключили адвокатов". Глава СБР о полиции в сборной России

Посольство РФ в Австрии не получало официальных запросов по ситуации с биатлонистами

Австрийская полиция предъявила обвинения российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил

Загрузка...
Материалы других СМИ