Андрей Падин: "Претензии биатлонистов к штабу команды неразумны"

30 марта 2018, 10:55

Тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Падин отметил, что не понимает претензий спортсменов к тренерскому штабу по поводу программы подготовки. Лучшего результата в сезоне среди биатлонистов из группы Падина и Рикко Гросса добился Максим Цветков, который выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Тюмени.

- Программа подготовки, которая строилась к этому сезону, полностью исходила от спортсменов, - цитирует "РИА Новости" Падина. - На протяжении мая и июня было плотное общение по этому вопросу, как тренироваться, какие отрезки вам подходят для соревновательной скорости, какой объем вы бы хотели. Всё было услышано, и претензии предъявлять, что мы что-то делаем не так, просто, считаю, неразумно и необъективно. Спортсмены были полностью посвящены в задачи своей подготовки, нагрузки. Мое мнение – с этой стороны претензий у них не должно быть.

Самая большая ошибка наших спортсменов – публично критиковать тренерские кадры. Сколько лет я работаю в биатлоне, от иностранных спортсменов не слышал критики через СМИ. Мы живем все на одном этаже, двери всегда настежь открыты. Приходи в любое время и задавай вопросы, обсуждай. Что, гордыня нам не позволяет зайти к тренеру? И эту проблему предстоит решать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд