Устюгов, Шипулин и Юрлова выступят
в индивидуальных гонках на чемпионате Европы

19 февраля 2011, 19:54

Правлением Союза биатлонистов России (СБР) был утвержден состав спортсменов на чемпионат Европы, который был предложен тренерами сборной, сообщает официальный сайт СБР. В него вошли: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Виктор Васильев, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Екатерина Юрлова, Евгения Седова, Анна Кунаева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Ирина Трусова. В состав юниорской команды включены: Николай Якушов, Вячеслав Акимов, Александр Печенкин, Иван Крюков, Евгений Шмыков, Светлана Перминова, Ольга Галич, Александра Аликина, Татьяна Семенова и Маргарита Филиппова.

В пятницу состоялось тренерское собрание, на котором присутствовал главный тренер национальной сборной Владимир Барнашов. Определились все 16 спортсменов, которые в первый соревновательный день примут участие в индивидуальной гонке. В ней выступят: мужчины Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Тимофей Лапшин; женщины Екатерина Юрлова, Екатерина Глазырина, Ирина Трусова, Анна Кунаева; юниоры Николай Якушов, Александр Печенкин, Вячеслав Акимов, Иван Крюков; юниорки Александра Аликина, Светлана Перминова, Ольга Галич, Маргарита Филиппова.

Главный тренер резервной сборной Валерий Польховский отметил, что все спортсмены получат шанс проявить себя в той или иной гонке. По его словам, предстартовый сбор проходит в штатном режиме.

"Могу сразу сказать, что Екатерина Юрлова, Антон Шипулин и Евгений Устюгов примут участие только в индивидуальных гонках, после чего 22 февраля вылетят в Тюмень, где продолжат подготовку к чемпионату мира в составе национальной команды. По поводу выступления остальных спортсменов будем определяться по ходу чемпионата, но уже принято принципиальное решение о том, что все прибывшие в Риднау биталонисты получат возможность проявить себя в той или иной гонке,  - поведал Польховский. - Предстартовый сбор у нас здесь проходит в штатном режиме. В течение пяти дней в Риднау выпало достаточно большое количество снега и трассы сейчас находятся в великолепном состоянии. Живем мы буквально в ста метрах от стадиона. Вместе со спортсменами и тренерским штабом на чемпионат Европы в составе нашей делегации также прибыли два доктора, четыре массажиста и пять сервисеров. Команда у нас большая, работы хватит всем."

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд