28 февраля 2017, 17:21

Сычев начал тренироваться с пляжным "Локомотивом"

Роман Шишов
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Бывший нападающий "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев продолжит карьеру в пляжном футболе. 33-летний форвард, последним клубом которого был "Окжетпес", уже начал тренировки в составе пляжного "Локомотива". По словам тренера клуба Ильи Леонова, он готов помочь Сычеву закрепиться в новой для себя роли.

– Когда мы проходили подготовку перед прошлым сезоном на базе "Локомотива" в Черкизове, наши тренеры по физподготовке Мария Бурова и Екатерина Сидельникова рассказали нам, что Дмитрий Сычев пребывает в хорошем тонусе, занимается и хочет еще играть в футбол на довольно высоком уровне, – цитирует Леонова beachsoccerrussia.ru. – А чуть позже выяснилось, что у нас есть и общие знакомые. Андрей Бухлицкий, как известно, увлекается чайными церемониями и так познакомился со многими известными людьми, тем же Бастой. И однажды получилось так, что он оказался в одной компании с Дмитрием Сычевым.

Мы общались на протяжении всего сезона. Дима понимал, что приходить в команду в разгар сезона – не лучший вариант, нужно начинать с подготовки. И мы договорились, что, как только "Локомотив" в 2017 году выйдет непосредственно на песок, он к нам присоединится. В начале года мы готовились в зале, на искусственном покрытии, а вчера, согласно плану, ровно за месяц до старта турнира в Иране, вышли на песок. Мы сообщили Дмитрию, что начинаем готовиться 27 февраля, и он приехал на первую тренировку.

– Судя по тому, что вы сейчас рассказали, у Дмитрия серьезные планы именно на пляжный футбол.

– Безусловно, у Дмитрия есть желание закрепиться в составе пляжного клуба "Локомотив". Мы со своей стороны всецело готовы ему в этом помочь, ведь наша команда проходила это, в хорошем смысле слова (улыбается), и с Алексеем Смертиным, и с Александром Филимоновым. Алексей в составе пляжного клуба "Локомотив" впервые стал чемпионом России, Александр стал чемпионом мира, а потом и вовсе возобновил карьеру и вернулся в большой футбол. Так что мы уже знаем, что нужно делать.

Новости