ЦСКА стал первым и в России

Воскресенье. Нижний Новгород. "Нижний Новгород" - ЦСКА - 59:84. В атаке Сонни УИМЗ. Фото Сергей ЛИТВАК
Воскресенье. Нижний Новгород. "Нижний Новгород" - ЦСКА - 59:84. В атаке Сонни УИМЗ. Фото Сергей ЛИТВАК

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Будущие соперники по "Топ-16" Евролиги в воскресенье в очной дуэли выявили промежуточного лидера на внутренней арене: ЦСКА победил "Нижний Новгород" – 84:59

НИЖНИЙ НОВГОРОД – ЦСКА – 59:84 (13:13, 22:29, 12:20, 12:22)

Пацация

0

Уимз

11

Антонов

4

Воронцевич

11

Томпкинс

15

Каун

8

Головин

6

А.Джексон

10

Кинси

11

Фридзон

9

Хвостов

8

Де Коло

13

Бабурин

1

Николс

4

Викторов

4

Маркоишвили

10

Пороховский

6

Коробков

4

Ивлев

0

Стребков

0

Савельев

4

Хайнс

4

Кривошеев

0

 

 

Судьи: Лопеш (Португалия), Петек (Словения), Путенко (Россия).

21 декабря. Нижний Новгород. ДС "Нагорный". 3500 зрителей.

До воскресного дня и ЦСКА, и "Нижний" имели в активе по 10 побед в Единой лиге ВТБ. Но у волжан при этом не было ни одной осечки, потому они с самого начала турнира и удерживали за собой верхнюю строчку, до которой армейцы, проигравшие на старте сезона "Локомотиву" в Краснодаре, смогли добраться только в это воскресенье.

Разумеется, задачу красно-синим заметно упрощало неидеальное состояние хозяев, проводивших второй суперматч за три дня. Однако "Нижний" не собирался заранее сдаваться на милость победителю. Главный тренер волжан Айнарс Багатскис приготовил Димитрису Итудису сюрпризы в виде Дмитрия Головина, который заменил в стартовой пятерке своего тезку Хвостова, и россыпи оборонительных капканов.

И ведь сработало же! За стартовые четыре минуты громадный атакующий потенциал ЦСКА преобразовался в одно-единственное трехочковое попадание Андрея Воронцевича. Головин тем временем набрал 4 из 6 очков "горожан". Гости, разумеется, занервничали – примерно как УНИКС ближе к концу пятничного российского дерби Евролиги. Итудис принялся метать во время тайм-аутов громы и молнии, а Александр Каун даже залепил в дужку смачный слэм-данк…

Другое дело, что усталость сильно "поправила" нижегородцам прицел, лишив их одного из главных козырей – высокого процента реализации трехочковых. Дальние выстрелы Семена Антонова, Хвостова и прочих зачастую даже не задевали дужек, в то время как Воронцевич продолжал наказывать хозяев из-за дуги. Тем не менее, к первому перерыву команды подошли вровень. Причем Багатскис успел задействовать почти всю "скамейку", включая 19-летнего Ивана Викторова, до этого ни разу не выходившего на площадку более, чем на три минуты.

Во второй четверти у ЦСКА разыгрался Нандо Де Коло – и, поддерживаемый внушительным болельщицким десантом (фанов в красно-синих шарфах было поболе, чем на иных домашних матчах команды), гости потихонечку начали оформлять отрыв. Еще и Хвостов – безоговорочно лучший в составе "Нижнего" в первой половине – получил ранний третий фол… В общем, москвичи вплотную подобрались к двузначной форе. И она стала таковой практически сразу после большого перерыва – благодаря попаданию Виталия Фридзона со средней дистанции.

Все попытки симпатичного талисмана хозяев Лося по имени "Трюльник" разбудить дальнобойщиков "Нижнего" ни к чему не привели – за матч они отправили в цель 3 из 24 попыток. Постепенно перевес куда более меткого ЦСКА вырос до почти неотыгрываемого. И когда перевалил за отметку "+20", борьба прекратилась.

Впрочем, по потерянным очкам "Нижний" по-прежнему идет вровень с ЦСКА. Как и с "Химками". По сути в Лиге ВТБ образовался триумвират лидеров. И нижегородцы в нем отнюдь не "третьи лишние".

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Vapot

они бы еще в субботу играли... у цска отдых был на день больше, отсюда и результат, НН хватило на 2 четверти!

22:23 21 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!