Нандо Де Коло: "Это был лучший сезон в моей карьере"

8 июня 2016, 22:19

Защитник ЦСКА Нандо Де Коло после победы над УНИКСом в финале Единой лиги ВТБ (3-1) подчеркнул, что проводит лучший сезон в карьере. Также француз ушел от ответа на вопрос по поводу его будущего в армейском клубе, передает из Казани спецкор "СЭ" Тимур РУСТАМОВ.

– Что сейчас чувствуете? – вопрос французу.

– Мы по-настоящему счастливы. И еще – чувствуем огромную усталость. Это был очень длинный и очень тяжелый сезон. К тому же наши соперники сегодня сыграли здорово. Проявили настоящий бойцовский характер, сумели затащить нас в концовку, отыграв большое отставание. Для УНИКСа сезон тоже получился весьма успешным. И благодаря казанцам зрители получили увлекательный и интересный финал. Но мы по праву оказались сильнее. Нам приходилось на протяжении всего этого сезона постоянно доказывать нашу силу. И мы это делали, несмотря на все проблемы. В частности, настоящую эпидемию травм.

– В финале Евролиги с "Фенербахче" ЦСКА тоже вел "+21" в третьей четверти – и тоже растерял преимущество. В чем причина?

– В наших соперниках. Как я уже сказал, УНИКС сегодня продемонстрировал и характер, и очень хороший баскетбол. У них в составе отыскался джокер, Милакнис, который сегодня был, что называется, в огне. Он забил несколько сложнейших трехочковых, и команда воодушевилась. Финал – это противостояние, в котором сходятся два самых сильных клуба. И в таких матчах сложно выигрывать с перевесом в 20 очков. УНИКС сражался до конца, до самой последней секунды. И заслуживает уважения.

– Вы в этом сезоне стали MVP всего, чего только можно. Это лучший сезон в вашей карьере?

– Конечно!

– На следующий сезон вы останетесь в ЦСКА или вернетесь в НБА?

– Что? Не расслышал вопрос, – улыбнулся Де Коло и побежал догонять партнеров в раздевалку.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд