20:52 19 июня 2012 | Баскетбол

В эту сборную едут даже на костылях

Вторник. Москва. Тренировка сборной России. Андрей КИРИЛЕНКО, Виталий ФРИДЗОН и Сергей МОНЯ. Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Тренировка сборной России. Андрей КИРИЛЕНКО, Виталий ФРИДЗОН и Сергей МОНЯ. Фото "СЭ"
5

Во вторник сборная России провела последнюю тренировку на родной земле перед олимпийской квалификацией, стартующей 2 июля в Венесуэле. Завтра подопечные Дэвида Блатта вылетают в США, где проведут завершающую часть подготовки.

Антон СОЛОМИН
из Москвы

Первое, что бросалось в глаза входящим в зал журналистам, лежащие на полу костыли Сергея Быкова. Напомним, защитник "Локомотива" в одном из последних матчей чемпионата России получил тяжелейшую травму - разрыв крестообразных связок. И теперь точно не поможет национальной команде ни в олимпийской квалификации, ни на самих Играх в Лондоне. Но тем не менее проводить партнеров по сборной в зал "Игровой" спорткомплекса ЦСКА он все-таки пришел. Когда речь заходит об Олимпиаде, единственной уважительной причиной для неявки в расположение команды, как шутят, является смерть. В самом деле, даже Виктор Хряпа, несколькими днями ранее вывихнувший палец в игре с Македонией, как ни в чем не бывало работал в общей группе. Единственным из 15 оставшихся кандидатов, кто не принял участия во вчерашнем занятии, был центровой Александр Каун - по договоренности с тренерским штабом он отправился в США на день раньше.

А вот Андрей Воронцевич, недавно исключенный из списка кандидатов в сборную из-за проблем со спиной, в отличие от Быкова, в зале вчера не появился. Напомним, 24-летний форвард ЦСКА жаловался на боли в пояснице еще во время финала чемпионата России, однако после него, как выяснилось, отправился на просмотр в клуб НБА "Оклахома-Сити Тандер". Заокеанские СМИ даже сообщают, что стороны близки к подписанию контракта. А в начале июня, когда национальная команда приступила к подготовке, выяснилось, что Воронцевичу рекомендован курс реабилитации.

- Вы именно поэтому исключили форварда из числа кандидатов? - вопрос главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту.

- Не хочу ни за что ругать или критиковать Андрея, но мне жаль, что он сейчас не с нами. В то же время хочу поблагодарить тех, кто в команде. Можно легко придумать причину, чтобы не делать чего-то. Но посмотрите: Быков приехал на костылях, Хряпа принял участие в тренировочной игре после вывиха пальца, хотя планировалось, что он вернется в строй только в США. Кириленко тоже здесь, хотя он мог бы и не приезжать.

14 игроков разделились на "белых" и "оранжевых" и провели двустороннюю встречу. Причем по всем "взрослым" правилам - с табло и судьями. Разве что периодов было пять, а не четыре, и длились они вдвое меньше обычных десяти минут. Главный тренер сборной Дэвид Блатт вместе с арбитрами передвигался по краю площадки и постоянно давал указания подопечным, причем на русском языке. Стартовая пятерка "белых", по всей видимости, представляла собой состав, который будет выходить на площадку и в Венесуэле: Понкрашов, Фридзон, Кириленко, Хряпа, Мозгов. Правда, после второй пятиминутки Блатт поменял командами Кириленко и Моню. Последний, капитан сборной, секунду назад шутливо возмущался, что "оранжевых" засуживают, а попав в противоположную команду, сразу стал всем доволен. Правда, два последних отрезка выиграли именно "оранжевые", при том, что вторая и третья остались за "белыми", а первая завершилась вничью.

За двусторонкой наблюдал министр спорта РФ Виталий Мутко, который в конце тренировки обратился к команде с напутствием. Смысл его сводился к тому, что вся страна ждет от команды выхода на Олимпиаду. Особенно после провала футболистов на чемпионате Европы.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

canstructor

Удачи!!!

20:48 20 июня 2012

Инопланетный разум

Удачи,ребята!Вы лучшие!!!

11:01 20 июня 2012

avstraliec86

Будем болеть за Вас парни! Не подкачайте!

09:36 20 июня 2012

Fedos1986

За этих ребят хочется болеть до потери голоса. Не то что за футболистов(

03:01 20 июня 2012

Vizioso

Оспадя, Виталя, они и так знают, чего от них страна ждёт. На кой ляд им ещё и накачки от знатоков людских дум и всех существующих на белом свете видов спорта из министерства?

23:14 19 июня 2012