12:35 1 ноября 2014 | Баскетбол — НБА

Леброн реабилитировался перед Блаттом

Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Кливленд" – 108:114 ОТ. Леброн ДЖЕЙМС гонит своих партнеров вперед. Фото НБА
Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Кливленд" – 108:114 ОТ. Леброн ДЖЕЙМС гонит своих партнеров вперед. Фото НБА

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о главных событиях пятницы в НБА.

Днем ранее, когда Дэвид Блатт дебютировал в НБА, добиться успеха у его "Кливленда" не вышло. Во многом причиной тому стало неуверенное выступление главной звезды лиги последних лет Леброна Джеймса, который в день возвращения в родные пенаты нервничал и много ошибался. Но на то он и один из лучших игроков современности, чтобы не допускать подобные оплошности дважды подряд.

Уже сегодня календарь свел "Всадников" с "Быками", которых многие считают вторым фаворитом "Востока" сразу после "Кливленда". На бумаге подобный аванс выглядит оправданно. Пускай дальше второго раунда плей-офф "Буллз" в последний раз доходил в 2011 году, сейчас Деррик Роуз и Ко могут как минимум повторить тот результат. Ведь кроме Роуза, который своей нынешней игрой заставляет забыть о своих былых травмах, у "Чикаго" есть лучший защищающийся баскетболист прошлого сезона Жоаким Ноа. А компанию французу в передней линии теперь составляет матерый Поу Газоль. Добавьте к этому переезд за океан из "Реала" Николы Миротича, и к концу сезона клуб из Города Ветров вполне может пошуметь весной.

Да что там весной! Во втором матче сезона "Буллз" показал, что ничем не собирается уступать "Кавальерс". И это несмотря на то, что Роуз не вышел на вторую половину из-за повреждения. Впрочем, поклонники таланта реактивного разыгрывающего могут вздохнуть спокойно: его колени целы. Просто в одном из эпизодов он приземлился на ногу Кайри Ирвингу и подвернул голеностоп.

Но даже без своего лидера подопечные Тома Тибодо не опустили рук: на авансцену тут же вышел сменщик Роуза Аарон Брукс, принявшийся заполнять протокол своими попаданиями. Борьба шла настолько плотно, что выяснение отношений перешло в дополнительную пятиминутку. Ну а там грузовой поезд "Леброн" встал на победные рельсы: Король забил первые 8 очков "Кливленда" в овертайме, обеспечив лидерство своей команды.

За 24 секунды до финальной сирены долгожданный промах Джеймса добавил в цель Тристан Томпсон. Отквитать "-4" за оставшиеся мгновения "Быки" не смогли. Вот и первая победа для Дэвида Блатта в НБА и для Леброна после возвращения в "Кливленд".

БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС ОСТАЛАСЬ ЗА "КЛИППЕРС"

За последние годы публика успела привыкнуть к тому, что "Клипперс" выхватил у "Лейкерс" лос-анджелесскую пальму баскетбольного первенства. Однако с очерденым возвращением Коби Брайанта баланс сил мог качнуться в более привычном направлении… Действительно, несмотря на возраст и обилие прошлых болячек, Коби таит для кольца соперника не меньшую угрозу, чем несколько лет назад. Причем речь идет далеко не только о бросках с дистанции.

Но если атака "Озерных" выглядела по-настоящему неплохо, с защитой дела обстояли куда хуже. Впрочем, отбиваться от многоглавой атаки "Парусников" сегодня под силу далеко не каждому клубу. Блейк Гриффин все увереннее чувствует себя на дистанции (за матч он реализовал оба дальних броска), со скамейки давление оказывает лучший запасной минувшего сезона Джамал Кроуфорд, а задняя линия "Клипперс" набирает очки даже при плохой реализации (смазав 13 из 18 бросков с игры на двоих, Крис Пол и Джей Джей Редик в четыре руки забили 15 штрафных).

Текущая разница в классе между соседями особенно сказалась в концовке. За 79 секунд до конца "Лейкерс" вроде оказались в шаге от лидерства после очередного попадания Брайанта – 112:111 в пользу "Клипперс". Однако крепкие нервы и системный подход на обеих сторонах площадки позволили подопечным Дока Риверса довести дело до победы. Ну а команда Байрона Скотта потерпела уже третье поражение на старте чемпионата, автоматически присвоив себе статус одного из главных аутсайдеров "Запада".

ВТОРОЙ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ БЛИН ШВЕДА ВЫШЕЛ КОМОМ

Напомним, в своем дебютном матче за "Сиксерс" Алексей Швед отметился 18 очками, не добрав до своего личного рекорда всего 4 балла. Однако развить успех в сегодняшнем поединке с "Милуоки" 25-летнему защитнику не удалось. Швед действовал с более высоким процентом брака, а главное – с более низким процентом попаданий. Реализовав лишь один бросок с игры из шести, Алексей довольствовался четырьмя передачами в активе, которые хоть как-то скрасили его вечер. Впрочем, его главный конкурент на данный момент – Тони Ротен – тоже не блеснул. Хоть на счету Ротена и значились 14 очков и 6 передач, американец "сдобрил" их 8 потерями при весьма посредственном проценте реализации.

В качестве одной из причин не слишком удачной игры Шведа можно выделить атлетичную переднюю линию "Милуоки", цементировавшую подступы к своему кольцу. Ларри Сэндерс и Джон Хэнсон на двоих раздали 11 блок-шотов, и один из них как раз отбил у россиянина охоту лезть в трехсекундную зону.

С учетом невзрачной игры своих разыгрывающих "Филадельфия" оказалась не в состоянии исправно доводить мяч до кольца "Бакс", что обернулось катастрофой в заключительной четверти. Забив лишь 7 очков , "Сиксерс" уступил дорогу к победе более энергичным "Оленям". В их составе дабл-даблом отметился новичок Джабари Паркер, а изрядно похудевший Оу Джей Мэйо напомнил себя лучших времен, отметившись 25 баллами за результативность.

ХЭЛЛОУИНУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Ежегодный шабаш, устраеваемый в западных странах, в честь ночи всех святых, не мог обойти стороной НБА. В честь хэллоуина принято наряжаться всякой нечистью, но в последнее время люди дали волю фантазии и стали примерять на себя маски любимых киногероев и других вымышленных персонажей. А какая, собственно, разница, если конечная цель – поднять себе настроение?

Давно адаптировавшийся за океаном форвард "Бруклина" Андрей Кириленко вместе с сыном предстали в образах существа из фильма "Аватар" и "Железного человека".

 

 

Фото опубликовано ak47Net (@ak47net) в окт 10, 2014 at 8:00 PDT

 

Игроки "Бостона" Келли Олиник и Эван Тернер провели праздник в компании детей. Тернер облачился в пижаму черепашек-нинзя, а Олиник переоделся итальянским водопроводчиком Марио.

 

 

Форвард "Вашингтона" Пол Пирс продемонстрировал свою любовь к классическим комиксам, облачившись в наряд Капитана Америка.

 

 

Партнер по клубу Кириленко Дерон Уильямс выбрал более актуальную тематику, загримировавшись под Кала Дрого из сериала "Игра престолов".

 

 

А игроки "Оклахома-Сити" устроили совместную вечеринку. Кого там только не было! Охотники за привидениями, потерпевший кораблекрушение из фильма "Изгой", заклятый враг Бэтмена Кейн – словом, тот еще дурдом. Чтобы чего не случилось, за весельем приглядывал агент ФБР – защитник команды Рассел Уэстбрук.

 

 

Ну а некоторых в костюмах было совсем не узнать… Например, лидера "Никс" Кармело Энтони.

 

 

Фото опубликовано LaLa (@lala) в окт 10, 2014 at 3:16 PDT

 

"Лейкерс" – "Клипперс" – 111:118 (22:31, 34:31, 34:24, 21:32). Л: Джордан Хилл (23), Брайант (21), Лин (17). К: Гриффин (39), Джам.Кроуфорд (22), Редик (15), Пол (12+10 передач), Деан.Джордан (11+13 подборов).

"Сакраменто" – "Портленд" – 103:94 (26:24, 22:24, 23:23, 32:23). С: Гэй (40), Казинс (17), Коллинз (17). П: Олдридж (22), Лиллард (20), Мэттьюз (16).

"Финикс" – "Сан-Антонио" – 94:89 (11:24, 25:21, 31:26, 27:18). Ф: А.Томас (23), Маркифф Моррис (20+11 подборов), Лэнь (10+11 подборов). С: Т.Паркер (19), Данкан (16).

"Индиана" – "Мемфис" – 89:97 (19:23, 34:22, 14:33, 22:19). И: Коуплэнд (16). М: З.Рэндольф (22+13 подборов), М.Газоль (20), Конли (17).

"Чикаго" – "Кливленд" – 108:114 ОТ (27:28, 25:30, 17:20, 29:20, 10:16). Ч: Хайнрик (20), Роуз (20), П.Газоль (15). К: Л.Джеймс (36), Ирвинг (23), Лав (16+16 подборов), Т.Томпсон (16+13 подборов).

"Милуоки" – "Филадельфия" – 93:81 (24:24, 22:23, 27:27, 20:7). М: Мэйо (25), Дж. Паркер (11+10 подборов). Ф: Х.Томпсон (15), Ноэль (14+10 подборов), ШВЕД (3+4 передачи+1 перехват).

Материалы других СМИ
Загрузка...