22:20 21 октября 2015 | Баскетбол — Еврокубки

Волжское дерби в Москве

Среда. Москва. "Красный Октябрь" - "Нижний Новгород" - 73:78. Волжское дерби не сильно заинтересовало москвичей. Фото БК "НН".
Среда. Москва. "Красный Октябрь" - "Нижний Новгород" - 73:78. Волжское дерби не сильно заинтересовало москвичей. Фото БК "НН".

КУБОК ЕВРОПЫ. Групповой турнир. Группа F

Две команды из российской провинции в рамках Кубка Европы выясняли отношения в столице. Сильнее оказались номинальные гости из "Нижнего".

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 73:78 (17:23, 19:24, 17:11, 20:20)

Дж.Хэмилтон

6

Радд

10

Джах.Джонсон

26

Антонов

13

Соколов

0

Махалбашич

10

Купер

9

Хвостов

15

Ткаченко

5

Григорьев

10

Зайцев

9

Бабурин

5

Гуинн

14

Ивлев

2

Матеюнас

4

Берзиньш

7

Коршаков

0

Стребков

6

Войтюк

0

Викторов

0

 

21 октября. Москва. ДС "Крылатское". 200 зрителей.

Тимур РУСТАМОВ
из Крылатского

В среду в Москве прошел матч Кубка Европы между двумя командами с берегов Волги – "Красными Октябрем" и "Нижним Новгородом". О том, что волгоградцы не смогут отыграть сезон в привычном Дворце спорта, стало известно еще летом. Президент "Красного" и обладатель непростого характера Дмитрий Герасименко не сумел договориться с руководством города о продлении аренды, и был вынужден искать альтернативный вариант для проведения встреч второго по значимости еврокубка.

История поисков второго дома получилась долгой и запутанной. Переговоры велись с аренами в Мытищах и Видном. Насколько известно "СЭ", официальные заявки с такой пропиской даже отправлялись в Барселону. Но в итоге выбор пал на динамовский дворец в Крылатском, где в рамках Евролиги принимать соперников также будут "Химки". При этом встречи Единой лиги ВТБ волгоградцам было разрешили в небольшом зале "Альянс-Баскет". Но после субботы, когда там погостил ВЭФ, запретили. Лигу не устроило качество видеотрансляции, и теперь Герасименко предстоят новые мытарства.

Во вторник играющий президент волгоградцев заявил, что его команда снимается с Единой лиги ВТБ, поскольку ему не по карману фактически передислоцировать клуб. Впрочем, несмотря на видимую сенсационность, большого резонанса его слова не вызвали. Все-таки за 37-летним функционером, который периодически выходит на площадку, закрепилась репутация смутьяна. В свете других его выходок это признание выглядит лишь попыткой воздействовать на публику.

Причем, похоже, желаемого эффекта Герасименко уже добился. Руководство Лиги заявило о важности "Красного Октября" для турнира и теперь наверняка посодействует возобновлению диалога с городскими властями о возвращении "сталеваров" в Дворец спорта. Впрочем, на повестке дня у волгоградцев первым пунктом все же стоял матч с "Нижним". Полтора года назад "горожане" тоже проводили игру Кубка Европы в Москве. Причем тогда в 1/8 финала им удалось отыграть 17 очков отставания у "Бешикташа", добыв "+24" на паркете "Дружбы".

Вот и они быстро освоились в новой обстановке. Предматчевые расклады находили отражение на площадке, и дисциплина нижегородцев била индивидуальное мастерство волгоградских американцев. Оборона номинальных гостей заводила Купера, Хэмилтона и Джонсона в бережно подготовленные ловушки, или окружала их подстарховочными редутами. В итоге американцам приходилось атаковать через руки, что соответственно сказывалось на их эффективности. "Нижний" же уповал на комбинации. Довести их до ума получалось не всегда, но в таких случаях на помощь приходил Хвостов, который до большого перерыва напомнил о себе образца сборной. Его хладнокровные попадания на исходе владения и размеренный розыгрыш стали одной из главных предпосылок двузначного лидерства "Нижнего". Если бы почин основного плеймейкреа сборной России поддержал кто-то из партнеров (за первые две четверти он набрал 10 очков), скорее всего, вопрос о результате в третьей четверти уже не стоял.

Вместо этого вторая половина стала настоящим испытанием для наставника "Нижнего" Айнарса Багатскиса. Тревожные симптомы потери концентрации у его подопечных появились уже в третьей четверти, а в четвертой это был уже диагноз. "Горожане" теряли мяч в безобидных ситуациях и пропустили рывок 5:12, после которого разница сократилась до одного балла. Получив возможность забивать в быстрых отрывах, "сталевары" добавили старания в защите и в итоге затащили соперника в концовку.

Однако в решающий момент "сталеваров" подвел прицел Джонсона, который вновь запустил бросок с отклонением в ближнюю дужку и упустил возможность сравнять счет за 42 секунды до конца. "Нижнему" хватило точности пробития штрафных, чтобы удержать лидерство и присоединиться к "Галатасараю" на вершине группы. Сезон большого баскетбола в Крылатском открыт. Осталось понять, не наполнится ли календарь арены еще и матчами Единой лиги.

Группа D. Банвит – УНИКС – 79:85. Группа Е. ЗЕНИТ – ПАОК – 76:66 (18:15, 14:14, 24:21, 20:16). З: Даделл (17). П: Хэтчер (19). Бешикташ – АВТОДОР – 79:103. Б: Лямпе (21+11 подборов). А: Армстед (17), Дж.Брукс (16), Питерсон (16).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

LeTaon

При чём здесь Кущенко? Загонять зрителей он должен был?

23:29 21 октября 2015

rusfed 2.0

200 (!) зрителей! Слава Кущенко!

23:12 21 октября 2015

Восставший из пепла

Убожество! Кому это надо!

22:38 21 октября 2015