Компанию УГМК в Стамбуле составит "Видное"

Вчера. Видное. "Видное" - "Надежда" - 82:67. В атаке лидер "Видного" Сэймон ОГАСТУС. Фото БК "Видное". Фото "СЭ"
Вчера. Видное. "Видное" - "Надежда" - 82:67. В атаке лидер "Видного" Сэймон ОГАСТУС. Фото БК "Видное". Фото "СЭ"

ЕВРОЛИГА. Женщины. Плей-офф.
1/8 финала. Третий матч

Вчера в Видном одноименный клуб победил со счетом 82:67 "Надежду" из Оренбурга и завоевал путевку в "Финал восьми" самого престижного женского еврокубка

ВИДНОЕ - НАДЕЖДА - 82:67 (23:14, 19:27, 22:19, 18:7)

Огастус

23

Дуглас

12

Дюпри

16

Веремеенко

3

Осипова

2

Брансон

18

Хэммон

16

Рузанова

7

Шкерович

7

Данилочкина

10

Петрович

8

Берсенева

0

Белякова

8

Закалюжная

2

Кузина

2

Логунова

0

Тихоненко

0

Дублевич

0

Барич

0

Жедик

15

Калмыкова

0

 

 

Коровушкина

0

 

 

Судьи: Долинек (Чехия), Деметриу (Кипр), Аункрогерс (Латвия).

29 февраля. Видное. ДС "Видное". 3500 зрителей.

Счет в серии: 2-1 (93:79, 75:87).

Напомним, что в пяти предыдущих сезонах "Видное" неизменно добиралось до решающего матча Евролиги и лишь прошлой весной не смогло завоевать титул. Однако на этот раз подопечные Поки Четмэн оказались на грани вылета из турнира уже на стадии 1/8 финала. Проиграв второй матч серии "Надежде", подмосковные баскетболистки явно занервничали. И хотя дебют вчерашней решающей игры остался за хозяйками площадки, к большому перерыву они растеряли 9-очковое преимущество.

Третья 10-минутка прошла в режиме "качелей". Тон игре, как обычно, задавали американки: Бэкки Хэммон, Кэндис Дюпри, Сэймон Огастус, Ребекка Брансон и Кэтти Дуглас. В особенности - Брансон, которая еще до последнего перерыва оформила дабл-дабл (18 очков плюс 11 подборов). Впрочем, именно она, допустив ряд промахов, провалила старт заключительной четверти: рывок "Видного" 10:2 и 74:62 за 7 минут до сирены. Когда же Огастус спустя три минуты забила с фолом и довела преимущество красно-белых до "+15", стало понятно, что помимо УГМК нашу страну в стамбульском "Финале восьми" будет представлять его самый принципиальный соперник.

Кстати, УГМК и "Видное" имеют шанс впервые в богатейшей истории их противостояния встретиться в финале Евролиги. По регламенту, участники "Финала восьми" будут разбиты на два квартета, победители которых и разыграют почетный трофей. При этом клубы из Екатеринбурга и Видного выступят в разных группах.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

КАЛЕНДАРЬ СТАМБУЛЬСКОГО "ФИНАЛА ВОСЬМИ"

Группа А. Фенербахче (Турция), УГМК, Галатасарай (Турция), Ривас (Испания)/Бурж (Франция) (победитель этой серии определился вчера поздно вечером в Испании).

Группа В. Валенсия (Испания), Висла (Польша), Скио (Италия), ВИДНОЕ.

28 марта. Фенербахче - Ривас/Бурж, УГМК - Галатасарай, Валенсия - ВИДНОЕ, Висла - Скио. 29 марта. Галатасарай - Фенербахче, Ривас/Бурж - УГМК, Скио - Валенсия, ВИДНОЕ - Висла. 30 марта. Фенербахче - УГМК, Галатасарай - Ривас/Бурж, Валенсия - Висла, Скио - ВИДНОЕ.

Финал - 1 апреля.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ