Олаф Ланге: "Матч с Литвой мы выиграли в обороне"

1

Главный тренер женской сборной России Олаф Ланге после матча отборочного турнира чемпионата Европы против Литвы (64:62) отметил, что планирует делать упор на действия в защите.

– Моей целью на этом этапе было изменить несколько фундаментальных вещей, – сказал Ланге. – Я хотел, чтобы мы играли стабильно жестко, надежно в обороне. Поэтому я уделил почти 80 процентов тренировочного времени действиям в защите. И я думаю, что именно в обороне мы выиграли сегодняшний матч. В атаке у нас есть различное оружие, много снайперов, креативных баскетболисток. Мы будем расти и в этом направлении. Но глядя вперед, я считаю, что главная вещь – выстроить оборону, на которую команда сможет полагаться, а уже затем добавлять атакующую мощь. Впереди мы выглядели хорошо, но это мне было известно. С этой точки зрения я доволен итогами первых матчей.

– Пока мы не играли с Венгрией, которая будет нашим главным оппонентом в группе.

– Думаю, к февралю мы будем выглядеть чуть лучше. Но и у Венгрии в ноябрьских матчах не играла натурализованная американка Кортни Вандерслот – она сейчас одна из лучших в мире по игре на пик-н-роллах. И если она приедет в сборную зимой, у них будет очень сильная команда. Поэтому нам нужно прогрессировать – сейчас мы сумели собраться и найти рецепт победы, нам нужно продолжать в том же направлении.

– В чем разница между двумя матчами?

– Литва – первоклассная команда, а Албания – парой уровней ниже. С ней у нас была не игра, а тренировка бросков из-под кольца. А вот это – игра. Где бы я предпочел провести следующий домашний матч? В России много прекрасных городов (улыбается). (Антон БАБОШИН)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SPOk

Поэтому нормальной игры и комбинаций в атаке не было. Да и оборону фигово натренеровал

00:43 16 ноября