20:30 4 декабря 2017 | Борьба — Вольная

Артур Таймазов: "Обидно, что все решения, касающиеся спортсменов, решают люди, которые ни одной зарядки в жизни не сделали"


Трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов подчеркнул, что считает несправедливым решение CAS о лишении его золотой медали Олимпиады-2008. Спортсмен отметил, что для болельщиков это решение ничего не изменит.

– Конечно, я надеялся на торжество справедливости, но этого не случилось, – цитирует ТАСС Таймазова. – Моя победа была чистой, для своих болельщиков я навсегда останусь трехкратным олимпийским чемпионом, какие бы решения в отношении меня не принимались, что бы обо мне не говорили. Обидно, что все это решают люди, которые ни одной зарядки в жизни не сделали, которые даже представить не могут, через что проходит спортсмен, идущий к вершине Олимпа. То, что они делают со спортом, просто бесчеловечно.

Напомним, 31 марта 2017 года узбекского спортсмена лишили золота Олимпийских игр-2008 после перепроверки допинг-пробы, в апреле была подана апелляция. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение отклонить обращение борца.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4783352

Материалы других СМИ
Загрузка...