Уличная атлетика при поддержке Datsun

Фантастическая четверка для "Динамо"

Сегодня. Москва. "Динамо" - "Модена" - 3:0. Москвички вышли в "Финал четырех" турнира. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Россиянки справились за три сета. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" В полуфинале "Динамо" сыграет с "Конельяно". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" - "Модена" - 3:0. Москвички вышли в "Финал четырех" турнира. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
4

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Женщины

Московское "Динамо" впервые с 2009 года вышло в "Финал четырех" женской Лиги чемпионов, уверенно обыграв на своей площадке итальянскую "Модену".

Антон БАБОШИН
из Москвы

Плей-офф шести. Ответный матч
ДИНАМО - МОДЕНА - 3:0
(25:20, 25:19, 25:21). Первый матч - 3:0

Вечер среды должен был стать знаменательным в истории московского "Динамо" – бело-голубые собирались впервые за восемь лет попасть в число четырех сильнейших клубов Старого Света. На протяжении семи предыдущих сезонов "Динамо" неизменно выходило из группы, но останавливалось на стадии плей-офф. И вот теперь, предпринимая восьмую попытку, москвички были как никогда близки к цели. В первом матче они обыграли в гостях итальянскую "Модену" со счетом 3:0, и теперь для общего успеха им достаточно было на своей площадке взять две партии.

Задачу "Динамо" упрощало еще и то, что команда Юрия Панченко в полуфинале чемпионата России легко прошла "Енисей". И после второй победы в Красноярске бело-голубые могли на протяжении 10 дней целенаправленно готовиться к встрече с "Моденой". Поэтому фаворитами матча, безусловно, были хозяйки. Но заранее отправлять их в "Финал четырех" все равно не стоило. В плей-офф Лиги чемпионов нет случайных соперников. "Модена" на предварительном этапе опередила соотечественниц из "Конельяно", а в составе у нее немало игроков высокого класса – те же Йована Бракочевич и Нериман Озсой.

Россиянки справились за три сета. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Россиянки справились за три сета. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА

Перед игрой волейболистки двух команд вместе со зрителями минутой молчания почтили память жертв теракта в петербурском метрополитене. Сразу после этого москвички взяли с места в карьер – буквально с первых розыгрышей стало ясно, что "Динамо" сохранило победный настрой с первого матча. Поначалу показалось, что "Модена", как говорится, "забыла" выйти на площадку. Хозяйки сразу же набрали два очка благодаря ударам Де Ла Крус, а затем счет стал и 4:0, после чего тренер гостей взял тайм-аут.

После него итальянская команда стала более цепко действовать в обороне, но бело-голубые продолжали удерживать комфортный перевес в счете, не подпуская соперниц ближе, чем на три-четыре мяча. К тому же у "Модены" совершенно не работал блок – за первую партию гостьям всего раз удалось закрыть атаку "Динамо". Концовка партии стала бенефисом Наталии Гончаровой, набравшей пять очков подряд. А точку поставила Яна Щербань. Полдела было сделано, но москвички вовсе не собирались останавливаться. Второй сет начался точно так же, как первый – "Динамо" набирало одно очко за другим, а оппоненткам оставалось только разводить руками.

Не успели они опомниться, как на табло горел счет 8:2, и стало ясно, что вторая партия станет полным повторением первой. Так и получилось – Гончарова и Де ла Крус продолжали наводить ужас на блокирующих соперниц, тогда как лидеры "Модены" играли добротно, но не более того. К тому же, "Динамо" во втором сете прибавило еще и на подаче. Шансы гостевой команды хотя бы на экстра-сет становились все более призрачными, и главную задачу вечера москвички в итоге выполнили всего за 47 минут.

В полуфинале "Динамо" сыграет с "Конельяно". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В полуфинале "Динамо" сыграет с "Конельяно". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

С МЫСЛЯМИ ОБ ИТАЛИИ

После этого спортивная составляющая встречи была исчерпана. Теперь "Модена" играла за собственный престиж и обязана была хотя бы попытаться размочить счет. Для хозяев же остаток встречи превратился в тренировку, пусть и достаточно интенсивную.

К чести игроков итальянского клуба, им удалось собраться и в третьей партии дать "Динамо" настоящий бой, чего не получилось в первых двух. Например, они смогли, наконец, выйти вперед в счете, пусть и ненадолго. Блистала либеро Леонарди, тащившая тяжелейшие мячи, оживилась игра в атаке. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы взять у "Динамо" хотя бы партию.

Команды шли плечом к плечу до самой концовки, когда сильнее вновь оказались хозяйки. Теперь в полуфинале Лиги чемпионов москвичек ждет встреча с хозяйками "Финала четырех" – еще одним клубом из Италии "Конельяно". Матчи решающей стадии пройдут 22 и 23 апреля.

4
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

bezik

Почему фантастика. Конельяно не настолько непобедим, а турецкие клубы непредсказуемы. Эджаджибаши каким-то образом выбил Фенер, который 2 год подряд имеет супер состав, а проигрывает.

10:39 6 апреля

Джон....Сильвер

Попадание в четверку - хороший результат. Хотелось бы титул, но это на данный момент из области фантастики!

09:38 6 апреля

duha1_1_1

ну против турчанок в любом случае ловить нечего........ чтобы выиграть там, надо умереть, но похоже нащи к этому не готовы

01:03 6 апреля

amelia

31% эффективности атаки Гончаровой, наибольшая нагрузка в атаке - 45 передач. Если и дальше в том же духе не обеспечат Гончаровой Качество Паса, то в финале ЛЧ ловить нечего.

23:25 5 апреля