18:30 28 июля 2017 | Женская лига

Екатерина Прокофьева: "Почему не бросили тренера в воду? Так мы же не выиграли, только бронза"


Ватерполистка сборной России Екатерина Прокофьева отметила, что команда могла побороться за выход в финал чемпионата мира по водным видам спорта. Россиянки в 1/2 финала уступили США, а сегодня в поединке за третье место одолели Канаду и завоевали бронзу.

- Почему не бросили тренера в воду? 

- Так мы же не выиграли. Только бронза…

-  Неужели совсем нет эмоций?

- Последняя игра сезона, все устали. Мы, конечно, рады медали. Приятно вернуться в элиту водного поло. Но таких эмоций, как в Рио, нет. Все-таки на Олимпийских играх мы не попадали на пьедестал 16 лет, а бронзу чемпионата мира уже выигрывали. Хочется большего. И, несмотря на разницу в счете в игре с США, я по-прежнему считаю, что мы могли зацепиться в той игре. У нас хорошая команда. Наверное, нужно еще какое-то время поработать вместе и чуть лучше сыграться. 

- Основная спортивная мечта у вас – обыграть Америку?

- Это не мечта. Мечта – выиграть золото.

- А есть ли для вас принципиальная разница между вторым и третьим местом?

- Я хочу именно победы. Но на данном этапе здорово бы играть в финале. Нам это по силам! Пока немного не хватает.

- Каково психологически выходить против команды, которая вообще не проигрывает?

- Для меня не тяжело. Совсем их не боюсь. При этом понятно, что американки очень опытны. Но и к ним можно подобрать ключик. Вспомните даже наш полуфинал. Первый период выиграли 5:4, третий и четвертый – 4:3. А вот вторую четверть провалили. Но три остальные говорят о том, что бороться с ними можно. (Владимир ИВАНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...