15:22 24 ноября 2017 | Теннис — ATP

Рублев и Чупков будут уволены в запас с военной службы в спортивной роте ЦСКА


Теннисист Андрей Рублев и пловец Антон Чупков будут уволены в запас с военной службы в спортивной роте ЦСКА, сообщает официальный сайт армейцев. Церемония пройдет в Музее спортивной славы ЦСКА 25 ноября.

– С военной службы будут уволены 30 спортсменов, в их числе бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-2016 и чемпион мира 2017 по плаванию Антон Чупков, а также победитель двух турниров ATP, лучший теннисист России Андрей Рублев, – говорится в заявлении ЦСКА. – После вступления в ряды российской армии в ноябре 2016 года Чупков и Рублев качественно улучшили свои спортивные результаты. Например, Чупков не только завоевал золотую медаль чемпиона мира, но и установил рекорд Европы (200 м брасс, 2.07,14 секунды), а также обновил рекорд России (100 м брасс, 59,39).

Пошла на пользу служба в армии и для рядового Рублева. Вступая в ряды ВС РФ в ноябре 2016 года, он занимал 156 место в рейтинге лучших теннисистов мира. В 2017 году Рублев пробился в четвертьфинал турнира серии "Большого шлема" US Open, где уступил на тот момент первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю. В ноябре 2017 года Рублев занимает 39 строчку в мировом рейтинге – выше всех российских теннисистов. За год службы в рядах ВС РФ рядовой Рублев поднялся на 117 (!) ступеней мирового рейтинга ATP.

За время службы рядовые спортивных рот ЦСКА добились не только отличных спортивных результатов на международной арене. Они прошли все виды военной подготовки: от строевой до упражнений с боевой техникой и стрелковым оружием.

Дополнительная информация

http://cska.ru/news/11846

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ