11:13 21 октября 2014 | Бег

Лидеры полумарафона в Бангалоре лишились
победы из-за неправильной разметки


Скандалом завершился забег на 21,1 км на крупном марафоне в индийском Бангалоре, почетным гостем которого был экс-рекордсмен мира эфиоп Хайле Гебреселассие, сообщает Times of India.

Лидеры полумарафона Суреш Кумар Пател, Индержит Пател и Соджи Мэтью вынуждены были сойти с дистанции из-за ошибки организаторов. Трасса полумарафона была неверно размечена, и спортсмены, оторвавшиеся от основной группы, пропустили поворот, на который должны были свернуть после 16-го километра. Они продолжали движение за машиной сопровождения и мотоциклами, водители которых также перепутали трассы. В итоге спортсмены побежали по маршруту, которым бежали до них участники марафонского забега. Спустя четыре километра водитель одного из мотоциклов, получивший сообщение от организаторов, сообщил бегунам об ошибке.

Индержит Пател объяснил, что они вместе с Сурешем Кумаром и Соджи Мэтью решили прекратить забег, так как возвращаться и финишировать в середине пелотона уже не было никакого смысла. Спортсмены подчеркнули, что подобные ошибки организаторов унижают участников. Суреш Кумар отметил, что у него были подозрения об ошибке, когда на трассе он видел рекламные щиты марафона, но он продолжал бежать за машинами и мотоциклами сопровождения. Он сообщил, что им пришлось попросить по 20 рупий у болельщиков, чтобы спуститься в метро и добраться до финиша. После окончания забега организаторы принесли пострадавшим спортсменам официальные извинения.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...