13:14 19 октября 2014 | Бег

Американское кладбище зарабатывает проведением забегов


Кладбище "Спрингдейл" в городе Пеория (штат Иллинойс, США) решило нетривиальным способом привлекать клиентов и зарабатывать деньги. Руководитель администрации кладбища Боб Мэннинг предложил организовать на его территории легкоатлетические пробеги.

– Думаю, люди будут поражены красотой окружающей местности. И когда придет время думать о будущем, они вернутся именно к нам, – цитирует Мэннинга издание Peoria Journal Star.

Недавно на территории кладбища был проведен благотворительный 5-километровый забег, часть выручки от которого пошла в фонд лечения больных диабетом. 25 октября на кладбище пройдет ночной марафонский забег "Кричащая тыква", для участия в котором уже заявились более 700 человек. Особенностью этого забега будет то, что победителем объявят участника, который финиширует максимально близко к полуночи. Старт будет дан в 18-00 по местному времени, а перед стартом гонки все участники обязаны сдать организаторам свои часы и все электронные устройства. Администрация кладбища рассчитывает на то, что на территории "Спрингдейл" забеги будут проходить регулярно.
 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...