23:45 25 ноября | Регби
Газета № 7794, 26.11.2018

Россия едва не обыграла Японию

Россия едва не обыграла Японию. Фото rugby.ru
Россия едва не обыграла Японию. Фото rugby.ru

Репетиция первого матча на Кубке мира-2019 нашей команде удалась

Товарищеский матч. Япония – Россия – 32:27 (10:22). Результативные действия сборной России: попытки – Остроушко, Сельский; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (3), Гайсин (2).

В субботу в Глостере сборная России провела третий за последние две недели тест-матч. Соперником нашей команды была грозная сборная Японии. Последние две встречи между этими командами заканчивались поражениями россиян, но сегодня хозяева Кубка мира-2019 с трудом унесли ноги.

Последние две встречи сборных России и Японии закончились крупными фиаско "медведей", а потому в отчетной игре "храбрые цветки" виделись явными фаворитами. Но новая сборная России Лина Джонса показала, что предматчевые расклады на бумаге иногда имеют место быть ошибочными. И очень приятно, что на этот раз именно так и произошло.

В буквальном смысле этого слова сборная России стала выносить соперника с первых минут матча. Схватка "медведей" отыгрывала территорию, показывая полное превосходство над не понимающими, что происходит, японцами. Следовало одно нарушение соперника за другим, чем прекрасно пользовался Юрий Кушнарев, забивший три штрафных кряду. К 20-й минуте на табло стадиона в Глостере горели цифры 9:0 в пользу сборной России. Ну а минуту спустя японцам и вовсе впору было задуматься о том, зачем они вообще приехали в Англию. Перехват Владимира Остроушко и первая попытка россиян в матче вместе с легкой реализацией Кушнарева – 16:0. Вряд ли даже самые прожженные оптимисты могли предположить такое развитие событий. Такой сборной России, какой она предстала в первые 20 минут матча, мы, пожалуй, не видели никогда.

Только после этого японцы показали что-то похожее на атакующие действия. И если поначалу они штрафные били исключительно в аут, то при счете 0:16 решились на удар по воротам. На 31-й минуте атака "храбрых цветков" закончилась первой попыткой с реализацией – 10:16. Однако до перерыва вышедший на замену Рамиль Гайсин точно выполнил два штрафных – 22:10 к перерыву.

Было понятно, что на второй тайм выйдет совсем другая Япония и нашей команде придется серьезно потрудиться в защите. На 45-й минуте японцы хорошо разыграли лишнего и совершили попытки по левому краю. Еще два очка после реализации и счет 22:17. Через 11 минут могучий 8-й номер сборной Японии Хендрик Туи в одиночку смял оборону россиян и совершил попытку по центру ворот. Реализация оказалась точной и впервые в матче "храбрые цветки" вышли вперед в счете – 24:22. Но этот момент в матче не стал переломным. На 60-й минуте "медведи" совершили изумительную по красоте попытку! Гайсин ударил ногой на край, где первый оказался хукер Станислав Сельский, который поймал мяч и зашел в зачетку. Попытка! 27:24 в пользу сборной России. До победы было рукой подать, но последние 10 минут чуть больше удались сборной Японии. Штрафной и попытка позволили "храбрым цветкам" вырвать викторию в этом матче – 32:27.

По счету "медведи" проиграли эту встречу, но по духу, самоотдаче и бойцовским качествам наша команда была на голову сильнее сборной Японии, игрокам которой теперь предстоит серьезно подумать, почему она едва не оконфузилась в матче, где все предсказывали ей легкую победу.

Антон Хализов

Газета № 7794, 26.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...