23:30 20 августа | Регби
Газета № 7713, 21.08.2018

"РГУТИС-Подмосковье" выиграл третий тур кряду

 "РГУТИС-Подмосковье". Фото rugby.ru
"РГУТИС-Подмосковье". Фото rugby.ru

Подмосковная команда в нынешнем сезоне пока не проиграла ни одного матча в чемпионате страны по регби-7 среди женских команд

Три года не выигрывал "РГУТИС-Подмосковье" этап чемпионата России в Красноярске. Сейчас турнир в Сибири представлялся хорошим шансом для "Енисея-СТМ" и "Красного Яра" реабилитироваться за поражения на старте сезона и включиться в борьбу за золото. Однако придать турниру интриги красноярским клубам на этот раз не удалось.

Как и в первых двух турах, шесть команд сыграли между собой в круг и определили победителя. Уже в первый день команде Андрея Кузина предстояло сыграть и с "Красным Яром", и с "Енисеем-СТМ". Раскатившись в игре против сборной Дагестана (уверенная победа 52:0), "РГУТИС-Подмосковье" во второй встрече переиграл действующего чемпиона страны "Енисей-СТМ" 21:5. Игра против "Красного Яра" стояла последней в расписании первого игрового дня. "Яр" превзошел своих земляков, набрав во встрече с фаворитом на 7 очков больше, но для победы этого было мало. 21:12 – победа "РГУТИС-Подмосковья", и с первым местом в туре стало ясно.

Вопрос со вторым местом решался в красноярском дерби. Как оказалось, потеря Хамидовой для "Яра" значит больше, чем отсутствие Здроковой для "Енисея-СТМ". Победа команды Марата Минисламова – 29:12, и у "тяжелой машины" – третье кряду второе место по итогам тура чемпионата России.

– Во всех трех командах, которые сейчас занимают места с 1-го по 3-е, были кадровые проблемы, – отметил главный тренер "РГУТИС-Подмосковья" и женской сборной России Андрей Кузин. – У "Енисея-СТМ" не играла Елена Здрокова, с травмой провела турнир Мария Перестяк, не до конца выздоровела Алена Михальцова, с весны в лазарете Евгения Стеблинская. Из-за травмы, полученной на Кубке мира в США, "Красный Яр" не может рассчитывать на своего ведущего игрока Байзат Хамидову. В нашей команде из-за травм не играли Дарья Норицина и Анна Гаврилюк. Арина Быстрова провела первый игровой день, но во втором уже на поле не выходила, получив повреждение. Можно сказать, "РГУТИС-Подмосковье", "Енисей-СТМ" и "Красный Яр" были в равных условиях.

Сейчас мы имеем преимущество, но расслабляться не намерены. Впереди еще два тура, в которых все может измениться. Если говорить о командах из второй тройки, то со знаком минус удивили краснодарские регбистки. Я был уверен, что они навяжут борьбу и "Енисею-СТМ", и "Красному Яру". Но, видимо, сказался процесс акклиматизации. Все-таки наша команда прилетела намного раньше, чем ГБУ КК "РЦСП по ИВС".

– Теоретически мы еще можем догнать "РГУТИС-Подмосковье", но на практике это сделать практически нереально, – говорит главный тренер "Енисея-СТМ" Марат Минисламов. – В этом сезоне мы мало времени провели вместе. Игроки постоянно находятся в сборной, и поработать над командными действиями не получается. Была лишь одна неделя, когда все девчонки находились в обойме, – ранней весной перед первым туром.

Антон ХАЛИЗОВ

Турнирное положение после трех туров: 1. РГУТИС-Подмосковье (Московская область) – 60 очков. 2. Енисей-СТМ (Красноярск) – 54. 3. Красный Яр (Красноярск) – 48. 4. ГБУ КК РЦСП по ИВС (Краснодар) – 42. 5. "ЦОП-Москомспорта" (Москва) – 36. 6. Сборная Дагестана – 30.​

 

Газета № 7713, 21.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...