19:25 1 сентября 2015 | РЕГБИ

"Енисей-СТМ" остался непобедимым

В матче 5-го тура 2-го этапа чемпионата России по регби в красноярском дерби "Красный Яр" уступил "Енисею-СТМ" - 12:16.
В матче 5-го тура 2-го этапа чемпионата России по регби в красноярском дерби "Красный Яр" уступил "Енисею-СТМ" - 12:16.

1 сентября в матче 5-го тура 2-го этапа чемпионата России по регби в красноярском дерби "Красный Яр" уступил "Енисею-СТМ".

Первый тайм разбился на две практически равные части. Дебют встречи остался за левобережной командой. Подопечные Игоря Николайчука заставили регбистов "СТМа" дважды нарушить правила на своей половине поля. Оба раза Антон Рябов был точен при исполнении штрафных 6:0. Вторая двадцатиминутка прошла с перевесом "Енисея". "Тяжелая машина" была близка к попытке, но продавить оборону "Яра" номинальные гости не сумели.

Несмотря на отсутствие заносов "черно-синие" сумели набрать девять очков благодаря трем точным выстрелам Юрия Кушнарева со штрафных. У "Красного Яра" дроп-голом отметился Фангатапу Апикотоа. 9:9 – перерыв.

В начале второй половины игры Антон Рябов ударом с пенальти вывел хозяев вперед 12:9. Впоследствии бьющий "бело-зеленых" мог еще дважды поражать ворота соперников со стандартов, но оба раза мяч прошел мимо. Забегая вперед – этих шести очков в итоге не хватило "Яру" для достижения положительного результата.

В заключительном отрезке противостояния "Енисей" зажал соперников около зачетки и на 77-й минуте подопечные Вакиля Валеева добились своего. Дмитрий Симонов нашел брешь в практически безупречной обороне "бело-зеленых" и стал автором попытки. Юрий Кушнарев точно исполнил реализацию – 12:16. Чтобы спасти игру у "Красного Яра" времени практически не осталось и "Тяжелая машина" довела встречу до конца.

"Енисей-СТМ" в третий раз в текущем сезоне выиграл главное дерби России и, не потерпев ни одного поражения в чемпионате, уверенно вышел в финал турнира.

Юрий ПЛАТИКА

Чемпионат России по регби

Второй этап. 5 тур

01.09.2015

"Красный Яр" (9) 12:16 (9) "Енисей-СТМ"

Попытки: Нет – Симонов (77);

Реализации: Нет – Кушнарев (78);

Штрафные: Рябов (3, 14, 45) – Кушнарев (28, 32, 36);

Дроп-голы: Апикотоа (29) – Нет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ