12:15 7 ноября | Регби

Лин Джонс: "Игра против сборной Намибии станет хорошим испытанием для российской линии защиты"


В ближайшую субботу сборная России проведет в Краснодаре на стадионе "Кубань" товарищеский матч против сборной Намибии. Встреча станет первой для тренера из Уэльса Лина Джонса, который возглавил российскую команду в начале августа.

Знакомство Джонса со сборной России состоялось в Сочи, где команда с 26 октября по 8 ноября проводит сборы в рамках подготовки к ноябрьским матчам (16 ноября россияне в Уэльсе сыграют с клубом "Ньюпорт Драгонс", а 24 ноября в Англии против сборной Японии). Под руководством валлийского специалиста к этим матчам готовятся 44 игрока, среди которых шесть новичков, ранее не получавших вызовов в главную команду страны. Это Дмитрий Перов, Даниил Потиханов (оба – РК "ВВА-Подмосковье"), Леонид Калинин, Тимур Исмаилов (оба – РК "Слава"), Максим Берцов (РК "Зеленоград"), Роман Ходин (РК "Кубань").

"Сборная команда Намибии – это вторая по уровню мастерства команда с африканского континента, которая смогла напрямую отобраться на Кубок мира в Японии. Предстоящая игра, несомненно, станет серьезным испытанием для российской сборной и даст нам первую реальную картину состояния дел, позволит заложить основы для команды, которой россияне смогут гордиться", – сказал Джонс. – Исходя из моего опыта работы в Намибии, я точно знаю, что игра с ними станет хорошим испытанием для нашей линии защиты".

Напомним, сборные России и Намибии – участники Кубка мира 2019 года в Японии. Россияне на групповом этапе сыграют в группе А вместе со сборными Ирландии, Шотландии, Японии и Самоа. Соперниками намибийцев по группе В станут сборные Новой Зеландии, ЮАР, Италии и команда-победитель Репешажа (отборочный турнир, где разыгрывается последняя путевка на Кубок мира).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...