Баху - капут, если Россия выиграет в CAS! Особое мнение Симонова

Спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ рассказал о завтрашнем решении выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане по делам 32 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады-2018 комиссией МОК Валери Фурнерон.

- Завтра, на мой взгляд, судьбоносный день для России на Олимпиаде-2018, - заявил Симонов. - В середине дня по корейскому времени состоятся слушания в выездной панели CAS, которая заседает в Пхенчхане по поводу возможного допуска 32 наших атлетов. Среди них наши звезды - Антон Шипулин, Виктор Ан и многие другие. Это люди, которые абсолютно бездоказательно не получили приглашения на Олимпиаду. Давайте подумаем, к чему это может привести? На мой взгляд, поражение в суде станет настоящей трагедией для нынешнего руководства МОК. Это может значить только одно: Томасу Баху - капут! Объясню, почему. Предположим, если Россия проигрывает в суде - мы ничего не теряем. У нас уже есть 168 атлетов, нет только наших топ-звезд. По большому счету, это не ударит по нашей репутации.

Мы уже морально готовы к тому, что не участвуем в ряде эстафет, что у нас нет некоторых сильных спортсменов. Но давайте только представим, что будет, если МОК проигрывает этот суд, а точнее - если Бах его проигрывает. Фактически получится, что глава МОК занялся геноцидом российских спортсменов. Как говорят юристы, речь идет о дискриминации по национальному признаку. В современном мире нет ничего страшнее дискриминации - дискриминировать нельзя! Получается, что Бах и его чудо-организация собственным решением отстранили действительно невиновных. На мой взгляд, это будет означать полный разгром МОК - Бах и руководство МОК обязаны будут подать в отставку. Тогда Баху будет капут! Завтра болеем за Россию!

Подробности разбирательства - здесь.

Баху - капут, если Россия выиграет в CAS!

Загрузка...
Важно
Материалы других СМИ
Загрузка...