Баху - капут, если Россия выиграет в CAS! Особое мнение Симонова

Спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ рассказал о завтрашнем решении выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане по делам 32 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады-2018 комиссией МОК Валери Фурнерон.

- Завтра, на мой взгляд, судьбоносный день для России на Олимпиаде-2018, - заявил Симонов. - В середине дня по корейскому времени состоятся слушания в выездной панели CAS, которая заседает в Пхенчхане по поводу возможного допуска 32 наших атлетов. Среди них наши звезды - Антон Шипулин, Виктор Ан и многие другие. Это люди, которые абсолютно бездоказательно не получили приглашения на Олимпиаду. Давайте подумаем, к чему это может привести? На мой взгляд, поражение в суде станет настоящей трагедией для нынешнего руководства МОК. Это может значить только одно: Томасу Баху - капут! Объясню, почему. Предположим, если Россия проигрывает в суде - мы ничего не теряем. У нас уже есть 168 атлетов, нет только наших топ-звезд. По большому счету, это не ударит по нашей репутации.

Мы уже морально готовы к тому, что не участвуем в ряде эстафет, что у нас нет некоторых сильных спортсменов. Но давайте только представим, что будет, если МОК проигрывает этот суд, а точнее - если Бах его проигрывает. Фактически получится, что глава МОК занялся геноцидом российских спортсменов. Как говорят юристы, речь идет о дискриминации по национальному признаку. В современном мире нет ничего страшнее дискриминации - дискриминировать нельзя! Получается, что Бах и его чудо-организация собственным решением отстранили действительно невиновных. На мой взгляд, это будет означать полный разгром МОК - Бах и руководство МОК обязаны будут подать в отставку. Тогда Баху будет капут! Завтра болеем за Россию!

Подробности разбирательства - здесь.
29

Баху - капут, если Россия выиграет в CAS!

29
Важно
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

Lunatic Pride

Какой наивный

10:03 7 февраля

kpoxa

А чаво в суд-то побежали? Россия же не признает решения международных судов!

22:54 6 февраля

anhora

Не выиграем суд. Там будет тройка рассматривать: австралийка, канадка и швейцарец. Вот и делайте выводы.

22:08 6 февраля

бронепоезд

У меня вопрос к СЭ.У вас все модераторы из Шотландии,все не убиваемые или один бесстрашный.

21:56 6 февраля

adamantane'

Да не будет никакого капута. Не забывайте про двойные стандарты: эти редиски живут по принципу "что положено Юпитеру, не положено быку", где быком выставляется наша великая страна.

21:19 6 февраля

NapoliFC

Вот именно поэтому никто ничего не выграет, просто потому что так будет спокойней, тем более что руководство CAS уже прогнулось. А поскольку наши не поняли что их в ловушку поймали пусть едут и позорятся. Просто когда в первом матче на хоккее будем удаляться каждые 2 минуты не удивляйтесь:) Цель всей это заворушки на ваш позор поглядеть.

21:16 6 февраля

ЛокоМотив

grad45 ну Ан наверно будет судится,устюг -не знаю,а вот шипуля думаю проглотит,по совету своего губастого корешка

21:10 6 февраля

Томми - лучший друг ОКР

гражданин с "особым мнением" наглядно показал, как опасно кушать халявный острый корейский "доширак"......

19:37 6 февраля

psv57

да не будет ничего, с ГАС уже поработали

19:29 6 февраля

Dymanomashina

За Россию-то болеем, вот только судьбу ее вершат опять саксы да шмаксы..

19:01 6 февраля

лесоруб Федя

Баху, похоже, кирдык при любом раскладе... мавр сделал своё дело. Следующему президенту МОК прямо в трудовой договор самым первым пунктом запишут: "Продолжать перевоспитывать Россию и бороться за светлые идеалы Родченко-Паунда-Макларена"

18:51 6 февраля

Vittorio-049

бах забыл о 45-м

18:07 6 февраля

RSDsouth

Шипулин не тренируется - в отпуске, Устюгов поддерживает форму и бегает марафоны ... Может уже не стоит запрыгивать на подножку ? Лучше на праздники поеду в Сочи , проведу время с семьей , без ТВ и WiFi.

17:39 6 февраля

Frenja

Если CAS выдержит свою генеральную линию, то должен допустить этих спортсменов. Ибо, в противном случае, противопоставит себя сам себе.

17:17 6 февраля

Разбанен досрочно

как он ловко солому подстелил. мол если проиграем (что и случится), то типа ничего и не потеряем. нет, вася. это значит, что завтра всех нас еще раз поимеют. еще раз, но не последний. мало того, что нас - граждан, - имеют внутри своей страны гауляйтер и его свита, дак теперь уже 2 года как вытирают ноги за ее пределами. а вциомы и левады рапортуют о 86%. начинай писать новую статью к завтрашнему, с наматыванием соплей на кулак.

17:04 6 февраля

Lars Berger

"Завтра болеем за Россию!". Да вроде всегда за нее болеем... Без аниматоров...)

16:57 6 февраля

Dr. XuMuK

povar81, я не очень силен в деталях различий между акционерными обществами разных типов, но все же мне как-то больше нравится "ООО МОК" - то бишь, общество с ограниченной ответственностью :). В любом случае, это всё вопросы бизнеса. И, знаете ли, это и к лучшему: законы бизнеса (оговорюсь: цивилизованного бизнеса) нередко оказываются на поверку куда более справедливыми, чем абстрактные "гуманистические ценности" а-ля "непримиримая борьба с допингом". А насколько этот конкретный бизнес цивилизованный - надеюсь, мы очень скоро увидим.

16:55 6 февраля

lrm1979

Для Beard Сними кастрюлю, скакать мешает)))

16:30 6 февраля

povar81

Beard______________Гинер все купил?

16:14 6 февраля

AndruFka

МОК - намок! Бах - бабах!

15:50 6 февраля

Рюрик 09

"Завтра болеем за Россию". А что даст "победа"? Возможность дозаявить отстранённых спортсменов? А в каком они физическом и психологическом состоянии??? Сомневаюсь, что смогут что-то показать.

15:28 6 февраля

шико1956

Что за беспредел... почему вместо американца или англичанина швейцарский судья?

15:16 6 февраля

povar81

Dr. XuMuK "...акции в ООО "МОК" распределены известным образом"____________ Ну тогда, наверное, в ПАО "МОК", а не ООО))

15:14 6 февраля

rusfed 2.0

Весёлый© Не могу понять, какая из журналистик меня восхищает больше других: автора Симонова, автора Зеленова или автора Шамонаева. 15:00 ______________ Ты несправедлив по отношению к Зеленову, имхо. Дважды писАл о допинговом кризисе - лучше него в СЭ не получилось ни у кого

15:14 6 февраля

Dr. XuMuK

Не понял эйфории по поводу предполагаемой отставки Баха. Он сам, что ли, решения принимает? Олимпиада - это в первую, вторую и сто пятую очередь бизнес, акции в ООО "МОК" распределены известным образом, и голоса владельцев ООО от личности его директора мало зависят. Если принятое решение нарушает устав ООО (каковой тоже известен) - это решение можно оспорить в суде. Если не нарушает - значит, так тому и быть, с Бахом или без - без разницы.

15:05 6 февраля

Весёлый©

Не могу понять, какая из журналистик меня восхищает больше других: автора Симонова, автора Зеленова или автора Шамонаева.

15:00 6 февраля

povar81

nailsh78 Вот прямо с языка сняли. Англо-саксы нас потопят, только круги по воде пойдут

14:58 6 февраля

shpakЪ

Ох какая картинка! :) Диван и аналитик :)

14:57 6 февраля

nailsh78

В женевскую панель судей входили "профессор Кристоф Веддер (Германия), д-р Дирк-Рейнер Мартенс (Германия) и д-р Хамид Гарави (Франция / Иран) для одной группы дел и профессор Майкл Гестилингер (Австрия) для второй группы дел", представители континентальной Европы, профессора и доктора с именем и репутацией. МОК не ожидал подножки от CAS и расслабился. На этот раз МОК подготовился. Отчитал руководителя CAS, и тот принял под козырёк, пообещав "тщательно изучить обеспокоенность МОК по делам российских спортсменов". В выездной панели CAS 11 арбитров, включая президента американца Майкла Ленарда. Для рассмотрения дела назначены три арбитра: канадка Кэрол Робертс (руководитель), Бернард Велтен из Швейцарии и Зали Штегалл из Австралии.

14:53 6 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!