Успеть за 60 секунд. Самые быстрые победы Федора Емельяненко

Сегодня Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) нокаутировал Фрэнка МИРА. Фото Твиттер Bellator
Сегодня Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) нокаутировал Фрэнка МИРА. Фото Твиттер Bellator

В четвертьфинале Гран-при Bellator Емельяненко за 48 секунд победил Фрэнка Мира. Это пятый случай, когда Федор одолел соперника меньше, чем за минуту. Рассказываем о предыдущих.

5 сентября 2000 года, Токио.
Турнир Rings: Battle Genesis Vol. 6.
Соперник: Хироя Такада (Япония).
Как победил: КО.
Время остановки боя: 0:12.

Третий бой в карьере Емельяненко в ММА оказался самым скоротечным – Такада упал после первой же серии ударов. Для японца это был дебют в смешанных единоборствах. Впоследствии он провел еще три поединка, два из которых проиграл.

15 августа 2004 года, Саитама (Япония).
Турнир: Pride Final Conflict 2004.
Соперник: Наоя Огава (Япония).
Как победил: болевой прием (рычаг локтя).
Время остановки боя: 0:54.

Огава демонстративно не стал приветствовать Емельяненко перед боем. Видимо, Федора это разозлило – он бросился на японца словно питбуль. Затем бой перешел в партер, где Емельяненко без проблем провел коронный прием рычаг локтя. Для серебряного призера Олимпиады-1992, четырехкратного чемпиона мира по дзюдо Огавы это поражение стало первым в ММА после семи побед подряд. Затем он проиграл соотечественнику Хидехико Йошиде и завершил карьеру в смешанных единоборствах.

31 декабря 2005 года, Саитама (Япония).
Турнир: Pride Shockwave 2005.
Соперник: Зулузиньо (Бразилия).
Как победил: ТКО.
Время остановки боя: 0:26.

Если сейчас практически во всех лигах тяжелая весовая категория ограничивается 120 килограммами, то в Pride никаких рамок не было. Против Емельяненко вышел 180-килограммовый Зулузиньо, человек-гора. Но, как известно, чем больше шкаф, тем громче падает. Федор моментально сбил гиганта с ног. Зулузиньо смог подняться, но потом снова упал и был добит. До боя с Емельяненко бразилец шел без поражений – с серией из семи побед подряд, а после его карьера пошла на спад.

19 июля 2008 года, Анахайм (США).
Турнир: Affliction: Баннед.
Соперник: Тим Сильвия (США).
Как победил: удушающий прием.
Время остановки боя: 0:36.

Один из лучших боев Емельяненко. Федор обрушил на бывшего чемпиона UFC серию молниеносных ударов, Сильвия упал, Емельяненко зашел ему за спину и без проблем провел удушающий прием.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...