Прорыв канализации. Макгрегор обидел отца Хабиба

Конор МАКГРЕГОР (справа) оскорбил отца Хабиба НУРМАГОМЕДОВА Абдулманапа..
Конор МАКГРЕГОР (справа) оскорбил отца Хабиба НУРМАГОМЕДОВА Абдулманапа..

За полтора месяца до боя года началась трэшток-кампания.

"ДРОЖАЩИЙ ТРУС"

Конор Макгрегор своей странице в инстаграме разместил пост с обидными словами в адрес Абдулманапа Нурмагомедова – отца Хабиба Нурмагомедова, бой с которым у него запланирован на 6 октября.

"Абдулманап, я вижу тебя насквозь. Прячешься за наигранным уважением, как и твой средний сын. Дрожащий трус", – написал Макгрегор, сопроводив эти слова фотографией Хабиба из автобуса, на который в апреле в Нью-Йорке напал ирландец вместе со своими друзьями.

Разумеется, в комментариях к посту тут же началась настоящая война – как обычно и бывает в таких случаях, всех против всех. "Я уважал тебя до тех пор, пока ты не начал говорить о родителях", – это один из самых спокойных комментариев.

Интересно, что за несколько часов до этого Макгрегор разместил у себя на странице другой пост.

 

"Выражаю уважение всем бойцам-вайнахам. Глаза в глаза. Всегда помните, что когда слова уважения говорятся из страха – это ложь. Для трусов это первый шаг к измене. Когда ваша земля на грани, не должно быть никаких ограничений, никаких колебаний. Будьте сильными и безжалостными. Спасибо, Аюб. Был честный бой", – написал Макгрегор, разместив фото с одним из своих спарринг-партнеров.

Вайнахи – это общее самоназвание чеченцев и ингушей. Например, есть известный танцевальный ансабль "Вайнах", с успехом выступающий по России и всему миру.

Разумеется, Нурмагомедов не мог остаться в стороне и промолчать, и разместил ответ Макгрегору на своей странице в инстаграме. Причем ответил Хабиб и на пост Конора о вайнахах – мол, настоящие вайнахи с ним.

 

ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ

Как-то комментировать все это, говорить, что Макгрегор неправ, высказываясь по поводу близких соперника и все в таком духе, совершенно бессмысленно. Можно только с удовлетворением констатировать, что трэшток-война началась.

Действительно, о бое было объявлено 3 августа, три недели назад – и все это время в информпространстве царила благостная тишина. Ну, разве что Хабиб вляпался в историю с бомжом, а потом осуждающе высказался по поводу музыкальных пристрастий современной дагестанской молодежи. Но это все не то. Макгрегор так вообще вел себя как настоящий паинька – если полистать его инстаграм, то там только семья, тренировки да фотки с мероприятий запущенной ирландцем программы Мcgregorfast. Будто речь идет не о главном бое года, которого с нетерпением ждали все поклонники ММА и билеты на который были раскуплены через три минуты (!!!) после поступления в продажу.

Такие бои невозможны без трэштока. Спокойствие, уважение, правильные слова – это все хорошо, но только не в этом случае. Макгрегор – неглупый человек и хороший бизнесмен, он прекрасно это понимает, вот и решил подбросить угольку в топку. Да даже если он искренне считает Нурмагомедова-старшего трусом – неважно. Главное, что мы снова вспомнили, что нас ждет 6 октября.

Сегодня. Нью-Йорк. Конор МАКГРЕГОР после приговора суда дает пресс-конференцию.

"НАШ БОЙ БУДЕТ ДЛЯ НЕГО ТЮРЬМОЙ"

Забавно, но до того, как о бое было объявлено официально, соперники не упускали случая легонько пнуть друг друга. Виртуально, разумеется. Особенно активен в этом плане был Нурмагомедов.

"Мой план – заставить его выдохнуться и сдаться. Хочу, чтобы он поплатился за все, что произошло. У него нет ни выносливости, ни борьбы – ничего. У него очень хороший удар слева. Я срежу этот угол и постараюсь повалить его хоть сто раз. Он думает, что если я буду драться как с Яквинтой, он сможет победить меня. Но посмотрите на 10 моих боев в UFC – все они разные. Если 25 минут в клетке можно назвать тюрьмой, то для него наш бой будет тюрьмой. Хорошо, что он не сел. Тогда я не смог бы его наказать".

"Нет ничего, что я хотел бы использовать из того, что есть у Конора. Все, что я вижу в нем – хочу разрушить. Он не мой антипод, он хорошо дерется. Я считаю его достойным бойцом и уважаю его как бойца. У него хороший бокс, он грамотно дерется и двигается. У него хорошие шансы против многих бойцов. Но многое мне в нем не нравится, например, оскорбления других спортсменов. Это не присуще нашему менталитету".

"Если мы говорим о моем бое против Конора, то будет так: я повалю его и выиграю в конце первого раунда".

Все это цитаты Хабиба за последние пару месяцев. Теперь заговорил Макгрегор. Запасаемся попкорном и продолжаем отсчитывать дни в календаре до 6 октября.

Опрос

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
голосовать
Материалы других СМИ