Газета № 7779, 08.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Расул Мирзаев: "Макгрегор и Хабиб еще встретятся"»

"Макгрегор и Хабиб еще встретятся". Так думает звездный боец из Дагестана

Расул Мирзаев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Расул Мирзаев. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Расул Мирзаев не проводил боев два года. Сейчас он сменил промоушн и готов дебютировать в ACB. 10 ноября он встретится с бразильцем Глеристоном Сантосом, а накануне дал эксклюзивное интервью "СЭ".

Проблемы со здоровьем остались в прошлом

– Вы два года не выступали. Расскажите о причинах этого.

– Видимо, не судьба была. Травмы были, и другие причины. В жизни бывают разное, бог испытывает. Но я время просто так не терял: много работал, улучшал форму, много чего готовил. Слава богу, проблемы со здоровьем в прошлом, я готов ворваться в клетку.

– Как оцениваете сейчас свою форму? По сравнению с лучшими образцами.

– Я чувствую себя очень хорошо. Выйду на бой, поработаю и будет видно, в какой я форме, что наработал, что улучшил. Сейчас мне сложно сравнивать с тем, что было два года назад.

– Как вы объясняете для себя поражения в предыдущем бою – от Левана Макашвили?

– Я просто не был готов к этому бою. У меня было два боя за месяц, я взял на себя слишком много, переоценил свои возможности. За две недели взял бой и не успел подготовиться. Были еще проблемы со спортзалом, так получилось. Не бывает бойцов, которые не проигрывают. Плюс я понял, что в 66 килограммах я очень маленький. Я гоняю 5-6 килограммов, а мои оппоненты – по 15-20. Технически я им не уступаю, но физически я просто меньше них. В ACB планирую драться в 61 килограмме, но сейчас попросил дать мне бой в 66. Так удобнее для первого поединка после простоя.

 

Обычная тигриная улыбка при любой погоде и тренировке 😁

Публикация от Rasul Mirzaev (@rasul___mirzaev) 30 Окт 2018 в 10:01 PDT

Fight Nights были моей семьей

– Вы на турнире ACB 90 должны были встретиться с бойцом из Казахстана Арманом Оспановым, но произошла замена. Расскажите о вашем оппоненте.

– Да, соперника поменяли. Буду драться с бразильцем Глеристоном Сантосом, он раньше выступал в 70 килограммах, проиграл Али Багову. Он хороший ударник и очень сильный боец. Этого соперника мне дали месяц назад, так что я успел к нему подготовиться, это будет очень хороший бой.

– Вы уже восемь месяцев сотрудничаете с ACB, как все складывается? Почувствовали разницу по сравнению с Fight Nights Global?

– Особой разницы еще не почувствовал, пока же не одного боя не провел в ACB. Fight Nights были моей семьей, я с ними начинал с первого дня. А ACB уже зарекомендовал как сильный промоушн. Ко мне тут очень хорошие отношение, я всем доволен.

– Почему вы ушли из Fight Nights?

– Я просто решил выбрать свою линию, решил идти своей дорогой . Я не ссорился ни с кем, я мирный человек. Просто я выбрал свой путь, решил, что мне будет так лучше.

Макгрегор взорвал ММА

– Какие у вас сейчас цели? Они распространяются только на ACB или хотите драться в зарубежном промоушне?

– На данный момент моя цель – выступить на ACB 90 и оценить свою форму. После этого уже буду строить планы. Хотя в этой жизни особо планов не получается строить, все может пойти не так в любой момент.

– О UFC не думали?

– Думаю еще как. Попасть в UFC – это моя мечта. Я хочу доказать себе, что способен на это, я иду к этому. Буду делать все, чтобы попасть туда, а там видно будет.

– Какие у вас отношения с Хабибом?

– Мы просто здороваемся и все. Мы тренировались в разных местах. Я в Москве, он в Дагестане. Мы не пересекались в жизни, но пересекались на соревнованиях. Он был первым номером в своей категории, я – в своей. Я не хочу комментировать его дела.

– Что думаете о поведении Конора перед боем с ним?

– Я против трэш-тока. Мы занимаемся спортом и должны показывать, что уважаем друг друга. А трэш-ток – это не спорт, это – коммерция. Мир и так злой, а с трэш-током появляются новые конфликты, это не приводит ни к чему хорошему. При этом надо отдать Конору должное, он взорвал ММА. Благодаря нему люди интересуются нашим видом спорта, нашим миром. Благодаря нему мы начали зарабатывать намного больше. Думаю, они с Хабибом еще встретятся. Этот бой принесет UFC очень много денег, поэтому они его организуют.

Опрос

Кто должен стать новым соперником Хабиба?
голосовать
Газета № 7779, 08.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...