Российский боец выиграл турнир и стал долларовым миллионером. Он из Дагестана

Магомед Магомедкеримов.
Магомед Магомедкеримов.

Российский боец Магомед Магомедкеримов победил американца Рэя Купера в финале турнира PFL в весовой категории до 77,1 килограмма.

Поединок завершился во втором раунде после того, как 28-летний Магомедкеримов успешно провел прием гильотина. Для дагестанца данная победа стала 23-й в карьере (при пяти поражениях). У 25-летнего Купера теперь 17 побед и пять поражений.

После боя российскому спортсмену организаторы вручили чек на миллион долларов – именно столько полагалось за победу в турнире.

PFL – американская бойцовская организация, занимающаяся проведением турниров по смешанным единоборствам. Ранее называлась WSOF. Название и структура турнира были изменены в 2017 году. Первый сезон по новым правилам стартовал летом 2018-го. В нем участвовало 72 бойца (по 12 в каждой категории) – от полулегкой до тяжелой). Летом прошли поединки группового этапа (каждый спортсмен провел по два боя). В плей-офф вышли по восемь человек в каждом дивизионе. Очки начислялись по следующей формуле: 1 – за ничью,. 2 – за победу решением судей, 4 – за досрочную победу в третьем раунде, 5 – за досрочную победу во втором раунде, 6 – за досрочную победу в первом раунде. Четвертьфиналы и полуфиналы состоялись в один день – в октябре. Бои в 1/4 финала были двухраундовыми. Финалы были назначены на 31 декабря.

Магомедкеримов на пути к титулу победил американца Зермана Террадо (по очкам, в группе), украинца Павла Куща (по очкам, в четвертьфинале), серба Бояна Величковича (по очкам в группе, техническим нокаутом – в полуфинале).

В финале турнира в дивизионе до 70,3 килограммов также дрался российский спортсмен – Рашид Магомедов. Однако он в пятираундовом поединке по очкам уступил бразильцу Натану Шульту.

Финалы PFL

Категория до 120,2 кг. Фелипе Линс (Бразилия) победил Джоша Коуплэнда (США) техническим нокаутом в четвертом раунде.

Категория до 93 кг. Шон О'Коннэлл (США) победил Винни Магальяеша (Бразилия) техническим нокаутом в третьем раунде.

Категория до 83,9 кг. Луис Тэйлор (США) победил Абуса Магомедова (Германия) нокаутом в первом раунде.

Категория до 77,1 кг. Магомед Магомедкеримов (Россия) победил Рэя Купера III (США) удушающим приемом во втором раунде.

Категория до 70,3 кг. Натан Шульт (Бразилия) победил Рашида Магомедова (Россия) единогласным решением судей.

Категория до 65,8 кг. Лэнс Палмер (США) победил Стивена Сайлера (США) единогласным решением судей.

Загрузка...
Материалы других СМИ