Хабиб ошибся. Ислам Махачев встретится с Тринальдо на UFC 233

Ислам Махачев и Франциско Тринальдо: до встречи на UFC 233.
Ислам Махачев и Франциско Тринальдо: до встречи на UFC 233.

Бой анонсирован официально, несмотря на сомнения друзей российского бойца

Ислама Махачева, несмотря на формальное участие в потасовке Хабиба Нурмагомедова с командой Конора Макгрегора, миновала участь Зубайры Тухугова. Никто его из UFC выгонять не думает, наоборот – ему дали бой. На UFC 233 он встретится с бразильцем Франциско Тринальдо. Поединок состоится, несмотря на убежденность Хабиба Нурмагомедова в обратном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Коротко и Ясно #ufc 😂

Публикация от Islam_Makhachev (@islam_makhachev) 2 Окт 2018 в 4:01 PDT

"Не правда, удалите"

О том, что бой МахачевТринальдо анонсирован, изначально было сообщено на странице UFC Russia в Инстаграм.

"Дождались! Возвращение Ислама Махачева в октагон состоится 27 января против Франциско Тринальдо на UFC 233", – такого содержания пост был опубликован 7 ноября с фото бойцов. Но простояла эта запись недолго – до комментария Хабиба Нурмагомедова. В комментарии было лишь три слова: "Не правда, удалите". Сотрудники UFC Russia прислушались к чемпиону.

После этого болельщики начали гадать: что это было? Будет ли бой на самом деле или в UFC Russia действительно поторопились. Либо это Хабиб написал комментарий, не зная новостей. Такое очень даже можно предположить, несмотря на давнюю дружбу с Махачевым. Бойцы тренируются вместе много лет, поддерживают друг друга на боях за океаном, но это не значит, что они знают друг про друга все каждый день.

О том, что бой все же состоится, можно было убедиться на официальном сайте UFC. Там уже частично сформирован кард турнира под номером 233. Основная часть поединков, включая главный, пока не объявлена, но МахачевТринальдо уже анонсирован – информация официальна. Ее подтвердили и два представителя UFC Russia. Бой действительно состоится, Хабиб просто написал сообщение, не владея полным объемом новостей. Такое иногда случается.

Не тот соперник

Ислам Махачев сейчас находится на серии из четырех побед подряд в UFC. Возможно, его соперники не были топовыми, хотя последний – Кайан Джонсон – вполне ничего. Всего 27-летний россиянин одержал 16 побед по правилам ММА при одном поражении (5:1 в UFC). В таких условиях он вполне мог рассчитывать на бой с соперником из топ-10 рейтинга, но снова его не получил.

Франциско Тринальдо – 40-летний бразильский ударник. До ММА он был профессиональным кикбоксером и одержал 12 побед в 13 боях. В смешанных единоборствах у него 23 победы при шести поражениях (13:5 в UFC). Он очень опытен, дерется очень зрелищно, помимо ударов обладает неплохой борьбой, правда Махачев в ней все же предпочтительнее.

Ислам Махачев в борьбе крайне хорош, как и любой выходец из Дагестана. На не менее высоком уровне у него поставлена защита от тейкдаунов, при этом он тоже хорошо бьет. Он не наносит много ударов, зато они у него все выверенные, цели достигает более 60 процентов за бой. Таких цифр нет почти ни у кого. Из пяти тейкдаунов в среднем четыре у Ислама проходят.

Главное преимущество Махачева над Триналидо – возраст. Хороший 27-летний боец при прочих равных победил хорошего 40-летнего, тем более, что и по классу Ислам повыше. Если он хочет двигаться к титульным боям в UFC, то ему надо не просто побеждать Тринальдо, а побеждать уверенно и красиво.

Сделать это будет непросто, потому что шанс нарваться на удар есть и немалый. У Ислама не самая железная челюсть, он уже бывал в нокауте. С опытным бразильским кик-боксером надо быть осторожным. В прочем, до боя еще далеко, за два с половиной месяца соперник может поменяться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...