Газета № 7709, 16.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Попасть на бой Нурмагомедова и Макгрегора дешевле, дешевле чем на ЧМ-2018»

Сколько стоит попасть на бой Хабиба и Конора? Дешевле, чем на финал ЧМ-2018

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

Если повезет, увидеть главный поединок года можно за 200 долларов.

Один из самых известных и авторитетных журналистов, освещающих ММА – Ариэль Хелвани – на своей странице в Твиттере написал, сколько будут стоить билеты на шоу UFC 229, главным событием которого станет бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Всего будет 11 категорий – самые дешевые обойдутся в 205 долларов США (13 605 рублей по курсу ЦБ на 16 августа), самые дорогие – в 2505 (166 256 рублей).

Это не считая специальных ВИП-пакетов, которые доступны на официальном сайте UFC уже сейчас. Так, места с хорошим обзором рядом с октагоном, к которым прилагаются подарки от промоушена, еда от лучших поваров, напитки и встречи с легендами UFC и действующими бойцами, можно уже сейчас выкупить за 3299 долларов.

Напомним, шоу состоится 6 октября в Лас-Вегасе, а в открытую продажу билеты поступят 17 августа.

МЕЙВЕЗЕР КРУЧЕ ХАБИБА

Возникает вопрос – это много или мало? Учитывая, что речь идет о самом ожидаемом бое года, а, возможно, и последних нескольких лет в мире в ММА. И что пройдет шоу на территории США – одном из самых богатых рынков мира с весьма платежеспособной аудиторией. Давайте разберемся и сравним.

Билеты на номерное шоу UFC 228, которое пройдет 8 сентября в Далласе и главным событием которого станет бой за чемпионский титул в полусреднем весе между Тайроном Вудли и Дарреном Тиллом (в карде есть также крайне любопытная схватка между Яиром Родригесом и Забитом Магомедшариповым), стоят от 60 до 350 долларов. Разница, как видим, весьма существенная, особенно в отношении дорогих билетов на лучшие места рядом с октагоном. Но оно и понятно – 6 октября в Лас-Вегасе, мировой столице развлечений, соберется уйма знаменитостей и за возможность посидеть с ними рядом нужно раскошелиться. В Далласе такого, разумеется, не будет.

Другое бойцовское событие, которое сопровождалось огромным ажиотажем – поединок Макгрегора с Флойдом Мейвезером, состоявшийся 26 августа 2017 года в Лас-Вегасе и озолотивший обоих. Когда билеты официально поступили в продажу (этот момент стоит особо подчеркнуть), их стоимость была от 500 до 10 тысяч долларов. То есть за лучшие места просили в четыре раза больше, чем сейчас. А прибыль от продажи билетов составила 55,5 миллиона долларов.

ОВЕЧКИН – ДОРОЖЕ, БЕЙОНСЕ – ДЕШЕВЛЕ

Если посмотреть на другие виды спорта, то, например, попасть на игру бейсбольных "Нью-Йорк Янкиз" – одной из самых известных и популярных спортивных франшиз не только в США, но и в мире – можно от 18 до 503 долларов (не считая специальных ВИП-пакетов).

Согласно подсчетам CNN,средняя цена на билет на матч финальной серии Кубка Стэнли между "Вашингтоном" и "Вегасом" составила 1983 доллара – это выше, чем когда-либо. Самый же дешевый билет на матч финальной серии НБА, в которой в четвертый год подряд сошлись "Голден Стэйт" и "Кливленд", в среднем стоил 350 долларов. На пятый матч серии между "Вашингтоном" и "Вегасом" можно было попасть минимум за 1100 долларов.

Если же говорить о глобальных событиях за пределами США, то, например, самые дешевые билеты на финал чемпионата мира по футболу-2018 (исключая 4-ю категорию – только для граждан России) стоил 455 долларов (27 300 рублей). Самые дорогие – 1100 долларов (опять же, не считая ВИП-пакетов).

Наконец, если мы рассматриваем бой Хабиба и Конора как шоу, то нужно сравнить цены на него с ценами на концерты крупнейших звезд. Например, попасть на концерт Эда Ширана – одного из самых сейчас популярных певцов мира, проводящего турне по США – 18 августа на стадионе "Роуз Боул" в Пасадене (там же был финал футбольного ЧМ-1994) можно начиная от 92 долларов. Выступление звезд rnb Бейонсе и Джей-Зи 23 августа в Нэшвилле – начиная от 74 долларов.

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Газета № 7709, 16.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...