Владимир Путин: "Уверен, мы еще не раз увидим на международных татами участников турнира имени Дзигоро Кано"


Сборная России по дзюдо выиграла II Международный турнир имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек, прошедший во Владивостоке в рамках спортивной программы Восточного экономического форума. Президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмагийн Баттулга посетили турнир и приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров.

"Прежде всего, хочу поблагодарить господина Ямаситу за его идею проводить турнир у нас во Владивостоке. По-моему, у нас все получается, и турнир становится традиционным. Спасибо президенту Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру за поддержку. Турнир во Владивостоке стал еще одной площадкой для развития мирового дзюдо. Хочу поздравить всех участников – в этом году пять сборных участвуют в турнире. Все продемонстрировали хорошую технику и юношеский задор, который так нужен борьбе, и волю к победе. Все что мы увидели, достойно имени основателя дзюдо Дзигоро Кано – именно его именем назван турнир. Для молодых спортсменов это хороший старт, чтобы проявить себя, показать свои возможности. Уверен, что многих юношей и девушек мы еще не раз увидим на международных татами, и желаем всем успеха", – сказал Владимир Путин.

В турнире имени Дзигоро Кано приняли участие сборные России, Японии, Монголии, Китая и Кореи. В этом году формат соревнований был изменен с личного на командный, который стал олимпийским начиная с Токио-2020. В составе каждой сборной было по восемь юношей и девушек. Финал между сборной России и Японии завершился в ничью 8:8. В дополнительном поединке, проходившем до первого приема, Иосиф Симин выиграл у Юки Сома, принеся победу сборной России. Третье место заняла сборная Кореи. Симин (весовая категория свыше 90 кг) и японка Руи Хатакеяма (до 52 кг) были признаны лучшими дзюдоистами турнира и получили награды от президента Всеяпонской федерации дзюдо, олимпийского чемпиона Ясухиро Ямаситы.

Почетными гостями соревнований также стали президент Международной федерации дзюдо Визер, вице-премьер Ольга Голодец, министр спорта Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, победители Олимпиады-2012 по дзюдо Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галсян и другие.

Организаторами турнира выступили Министерство спорта, Федерация дзюдо России и администрация Приморского края, оператор – Фонд Росконгресс.

Материалы других СМИ
Загрузка...