09:53 10 сентября 2001 | Единоборства / ММА — Дзюдо

Aбсолютный чемпионат России прошел без звезд

Aбсолютный чемпионат России прошел без звезд Фото "СЭ"
Aбсолютный чемпионат России прошел без звезд Фото "СЭ"

    Без участия лучших тяжеловесов страны прошел вчера в городе Трехгорный Челябинской области абсолютный чемпионат России среди мужчин и женщин. По разным причинам на Южный Урал не приехали двукратный чемпион мира-2001 москвич Александр Михайлин, трехкратный чемпион Европы владикавказец Тамерлан Тменов, чемпион Универсиады-2001 волгоградец Виталий Яловенко, прошлогодний абсолютный чемпион России майкопчанин Мурад Хасанов, двукратная чемпионка Европы пермячка Ирина Родина и другие сильные дзюдоисты, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Борис ТИТОВ.

    Это, по словам президента Федерации дзюдо России Владимира Шестакова, несколько ослабило интригу первенства, но отнюдь не снизило общий уровень турнира. "Сегодня мы увидели на татами будущее российского дзюдо, первых чемпионов третьего тысячелетия. В отсутствие признанных лидеров на ведущие позиции вышла молодежь. Повод для оптимизма есть", - сказал Шестаков корреспонденту "СЭ Интернет".

    Почетные титулы оспаривали четырнадцать мужчин и девять женщин. Первыми абсолютными чемпионами России XXI века стали Сергей Алеханов из Набережных Челнов и Юлия Хехнева из Нижегородской области. К огорчению организаторов и зрителей, спортсмены Челябинской области впервые не сумели пробиться в призовые четверки.

    Следующий чемпионат состоится в 2002 году, также в Трехгорном. А у российских дзюдоистов до конца текущего сезона намечено еще немало крупных турниров: октябрьские "Гран-при" Москвы с призовым фондом в 100 тысяч долларов и командный чемпионат Европы, ноябрьский "Финал четырех" клубного Кубка европейских чемпионов, второй декабрьский Кубок президента РФ в Новокузнецке с призовым фондом в четверть миллиона долларов и юниорские международные состязания "Невские надежды" в Санкт-Петербурге.

Абсолютный чемпионат России-2001. Трехгорный (Челябинская обл.)

Мужчины

1. Сергей Алеханов (Набережные Челны)

2. Кирилл Наумов (Волгоград)

3. Тимур Бучукури (Армавир) и Сергей Куликов (Волгоград)

Женщины

1. Юлия Хехнева

2. Светлана Пантелеева (обе - Нижегородская область)

3. Оксана Болтенкова (Пермь) и Алла Куликова (Соликамск)

Командный зачет

1. Поволжье

2. Урал - Западная Сибирь

3. Юг России

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...